Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

19.06.2019 14:24 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Разрешение индивидуального трудового спора в суде

Под индивидуальными трудовыми спорами понимаются разногласия между работодателем и работником по вопросам применения трудового законодательства и иных нормативных актов, содержащих нормы трудового права. К указанным спорам также относятся спор между работодателем и лицом, ранее состоявшим в трудовых отношениях с этим работодателем, а также с лицом, изъявившим желание заключить трудовой договор, при отказе в этом со стороны работодателя.

Рассмотрение и разрешение индивидуальных трудовых споров непосредственно связано и фактически является одним из способов действенной защиты трудовых прав и свобод граждан, обеспечения охраны и возможности восстановления их законных интересов в сфере трудовых правоотношений. Неслучайно право на рассмотрение и разрешение трудовых споров можно отнести к числу наиболее значимых прав и свобод участников трудовых правоотношений, определенных не только Конституцией РФ, но и общепризнанными принципами и нормами международного права.

В силу ч. 1 ст. 21 Трудового кодекса РФ право на разрешение индивидуальных и коллективных трудовых споров отнесено к числу основных прав работника.

В соответствии с действующим законодательством индивидуальные трудовые споры рассматривают районные суды и Комиссии по трудовым спорам.

Рассмотрение трудовых споров в суде в целом подчиняется общим требованиям гражданского судопроизводства. Процедура рассмотрения трудовых споров в суде регулируется трудовым и гражданским процессуальным законодательством.

Непосредственно в судах рассматриваются индивидуальные трудовые споры по заявлениям:

- работника: о восстановлении на работе, об изменении даты и формулировки причины увольнения, о переводе на другую работу, об оплате за время вынужденного прогула либо о выплате разницы в заработной плате за время выполнения нижеоплачиваемой работы, о неправомерных действиях (бездействии) работодателя при обработке и защите персональных данных работника;

- работодателя: о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю.

По общему правилу иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск организации предъявляется по месту нахождения организации (ст. 28 Гражданского процессуального кодекса РФ).

Иски о восстановлении трудовых прав по выбору истца могут предъявляться в суд по месту его жительства, по месту исполнения трудового договора либо по месту нахождения филиала или представительства организации (ст. 29 ГПК РФ).

Важной гарантией защиты трудовых прав является возможность участия прокурора в рассмотрении трудовых споров. Прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту нарушенных или оспариваемых социальных прав, свобод и законных интересов в сфере трудовых (служебных) отношений, на основании обращения к нему граждан.

За разрешением индивидуального трудового спора работник имеет право обратиться в суд в течение трех месяцев со дня, когда узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. С иском о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.

В случае пропуска по уважительным причинам установленных сроков (например, в случае болезни, нахождения в командировке, невозможности обращения в суд вследствие непреодолимой силы, необходимости осуществления ухода за тяжелобольными членами семьи) они могут быть восстановлены судом. К уважительным причинам пропуска срока на обращение в суд за разрешением индивидуального трудового спора может быть отнесено и обращение работника с нарушением правил подсудности в другой суд, если первоначальное заявление по названному спору было подано этим работником в установленный трудовым кодексом срок. Установив, что срок обращения в суд пропущен без уважительных причин, судья принимает решение об отказе в иске именно по этому основанию без исследования иных фактических обстоятельств по делу.

В соответствии со ст. 393 ТК РФ при обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, работник освобождается от уплаты пошлин и судебных расходов независимо от результатов рассмотрения судом его требований, в том числе если даже решение вынесено не в его пользу.

Гражданские дела рассматриваются и разрешаются судом до истечения двух месяцев со дня поступления заявления в суд. Дела о восстановлении на работе рассматриваются и разрешаются до истечения месяца.

Основанием освобождения в рабочее время работника от работы для участия в судебном заседании является представляемое им работодателю судебное извещение в виде заказного письма, судебной повестки, телеграммы. Могут быть использованы иные средства связи, обеспечивающие фиксирование судебного извещения.

Время отсутствия на работе в связи с рассмотрением трудового спора в суде не обеспечено гарантией сохранения среднего заработка за этот период. Таким образом, отсутствие работника на работе в связи с рассмотрением его спора в суде оплачено не будет.

Индивидуальный трудовой спор, рассмотренный в суде, прекращается исполнением судебного решения. Исполнение судебного решения — это реальное осуществление содержащихся в нем предписаний. Решения судов по трудовым спорам подлежат исполнению после вступления их в законную силу, кроме случаев немедленного исполнения.

Непосредственное исполнение решений судебных органов по трудовым спорам возлагается на судебных приставов-исполнителей

За пять месяцев 2019 года Пучежским районным судом рассмотрено 20 гражданских дел, связанных с разрешением индивидуальных трудовых споров, из них 16 – по искам работников и 4 дела по искам работодателей о взыскании ущерба, причиненного работниками в период исполнения трудовых обязанностей. Из 16 исков в 13 случаях в интересах работников с требованиями об установлении факта трудовых отношений и взыскании заработной платы, об изменении оснований и формулировки увольнения, о признании приказа о переводе незаконным в суд обратился прокурор. По результатам рассмотрения всех 13 дел с участием прокурора судом вынесены решения об удовлетворении заявленных исковых требований. Из трех дел, возбужденных на основании исковых заявлений работников, по двум — об изменении формулировки увольнения и об оспаривании результатов служебной проверки — в удовлетворении исковых требований было отказано, по одному – о взыскании заработной платы, стороны заключили мировое соглашение.

Помощник судьи Пучежского районного суда И.Н. Блинова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

64