Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

18.06.2019 09:59 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Волонтеры Победы» провели интеллектуальную игру РИСК

В детской библиотеке г. Пучежа представители местного отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» провели интеллектуальную патриотическую игру РИСК.

В начале умственных состязаний руководитель Пучежского отделения «Волонтеров Победы» Алёна Малкова рассказала ребятам об этом общественном движении. «Волонтеры Победы» являются одной из самых крупных добровольческих организаций России, которые занимаются сохранением исторической памяти, гражданско-патриотическим воспитанием и популяризацией изучения истории нашей страны с помощью современных интересных форматов. Идея сохранения исторической памяти объединяет более 200 тысяч человек из 85 субъектов Российской Федерации.

Что же такое РИСК? Разум, Интуиция, Скорость, Команда. Именно так расшифровывается название Всероссийской интеллектуальной игры, связанной с историей нашей страны. В РИСКе вопросы требуют не только знаний и умения мыслить логически, но и наличие хорошей интуиции.

Ребята разделились на две команды — «Девчата» и «Домино», а затем погрузились в мир вопросов и ответов. Каждый вопрос иллюстрировал слайд, который содержал зашифрованную подсказку.

Например, ребята должны были ответить на такие вопросы:

- ЕЁ общая протяженность почти в полтора раза превышает длину экватора, а при более детальном рассмотрении наибольший процент ЕЁ приходится на Казахстан. (Ответ: Граница России. Протяженность 60932 км.)

- Сборная России — пятикратный Олимпийский чемпион в ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА, что является абсолютным рекордом. В 2015 году ЕЁ 80-летие отметили на сцене Мариинского театра, ведь первые спортсмены брали уроки хореографии у педагогов балетной труппы. (Ответ: Художественная гимнастика — национальная гордость России.) И так далее.

Победила, конечно, дружба. В конце мероприятия ребятам были вручены подарки. Также в этот день можно было сделать самое РИСКовое фото. «Все фотографии, которые вы сделаете и разместите в социальных сетях с хэштегом #РИСКовоефото, смогут побороться за это звание», — заверили организаторы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

42