Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

08.05.2019 14:37 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Низкий поклон солдатам и труженикам тыла за Великую Победу!

Митинг ко Дню Победы прошел 8 мая у Братской могилы на городском кладбище. Организовал торжественное мероприятие Центр детского творчества г. Пучежа. В митинге участвовали ребята из Клуба юных моряков, лицея, гимназии, школы интернат, учителя, ветераны, представители органов местного самоуправления.

«74 года назад отзвучали послевоенные выстрелы большой, трудной, трагической и незабываемой войны. 9 Мая — день нашей гордости, нашего величия, мужества и отваги. День нашей памяти. Мы в вечном долгу перед теми, кто подарил нам мир, весну, жизнь», — такими словами открыли ведущие митинг на Братской могиле.

Поздравляя взрослых и ребят с праздником Великой Победы, заместитель главы Пучежского района Надежда Лобанова сказала: «Более двадцати семи миллионов жизней наших соотечественников было положено, чтобы мы с вами жили сегодня в свободной стране под мирным небом. Победа ковалась и на фронте, и в тылу. И даже такие юные ребята, как вы, в те времена вносили вклад в общее дело. Мы должны сохранить память о том времени, о подвиге нашего народа. Мы должны делать все, чтобы эта память не исчезла и чтобы наша Родина была могучей и свободной». Надежда Тихоновна пожелала ребятам хорошо учиться, заниматься спортом, делать добрые дела.

Ветеран труда Антонина Андреевна Белянкина, обращаясь к участникам митинга, сказала: «Вспомним тех, кто бился с врагом, страдал в фашистских лагерях, трудился в тылу, тех, кто сложил голову за свою Отчизну. Солдат Великой Отечественной — ты насмерть стоял под Москвой и Сталинградом, вез хлеб в блокадный Ленинград, горел в танке, спасая миллионы жизней. Поклонимся им низко, вечная память героям Великой Отечественной войны». Антонина Андреевна прочитала стихотворение, посвященное матерям, которые ждали своих сыновей с фронта.

В этот день на Братской могиле почтили и память тех наших соотечественников, кто погиб в афганской и чеченской войне, в различных военных конфликтах.

Ведущие объявили минуту молчания. В заключение митинга были возложены цветы и венки к памятнику.

А. СКВОРЦОВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

115