Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

11.04.2019 10:22 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура Пучежского района в судебном порядке защищает права инвалида на оформление наследства

В ноябре 2018 года на личный прием к прокурору района обратился житель г.Пучеж Г., являющийся инвалидом 3 группы, по вопросу оформления наследства – жилого дома, находящегося в г.Пучеж, принадлежавшего его умершим родителям.

Установлено, что Г. родился в г. Горловка Донецкой области (Республика Украина), затем семья переехала в Россию. В собственности у родителей Г. в г. Пучеж имеется жилой дом. В 2015 и 2016 годах родители Г. умерли.

С целью вступления в права наследства на жилой дом Г. обратился к нотариусу с соответствующим заявлением, однако, в выдаче свидетельства о праве на наследство нотариусом было обоснованно отказано, поскольку у Г. отсутствовало свидетельство о его рождении, подтверждающее факт родственных отношений между Г. и его родителями. Несмотря на неоднократные запросы самостоятельно Г. получить свидетельство о его рождении из Республики Украина не представилось возможным.

С целью оказания гражданину содействия в оформлении наследства, прокуратурой района 29.11.2018 в интересах Г. в Пучежский районный суд направлено заявление об установлении факта родственных отношений, с целью дальнейшего вступления в права наследства.

Решением Пучежского районного суда от 21.01.2019 требований прокурора удовлетворены в полном объеме.

Прокурор района младший советник юстиции Д.И.Павлов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

180