16+

26.03.2019 10:02 Вторник

Памяти Захарова Юрия Витальевича

15 марта 2019 года на 62-м году жизни перестало биться сердце ветерана МВД майора милиции в отставке Захарова Юрия Витальевича.

Юрия Витальевич родился 18 апреля 1956 года в деревне Подъерыкино Пучежского района Ивановской области. В 1973 году получил среднее образование, успешно завершив обучение в средней школе №1. Трудовую деятельность начал на Пучежском деревообрабатывающем заводе рабочим на пилораме, где в последствии освоил также профессию столяра. С 1974 по 1976 год был призван на службу в ряды Советской Армии, по окончании службы в течении 3-х лет работал столяром второго разряда в Пучежском цехе деревообработки Кинешемского леспромхоза. В феврале 1979 года Юрий Витальевич возвращается в Вооружённые Силы, где с отличием заканчивает школу прапорщиков, а в 1983 году получает специальность военного техника по эксплуатации технических средств и применению жидкого топлива в Ульяновском высшем военно-техническом училище имени Богдана Хмельницкого.

В июне 1985 года по направлению партийной организации военной части №23227 Юрий Витальевич поступил на службу в Пучежский РОВД. Служил милиционером – мотоциклистом, командиром отделения РОВД, участковым инспектором, оперуполномоченным группы уголовного розыска. В декабре 1991 года Юрий Витальевич был назначен на должность старшего оперуполномоченного отделения уголовного розыска РОВД г. Пучежа. Более 15 лет отдал службе в органах внутренних дел Захаров Юрий Витальевич, пройдя путь от рядового до майора милиции. За время службы зарекомендовал себя только с положительной стороны, проявляя хорошие профессиональные навыки, организаторские способности, уважительное отношение к сослуживцам, принимал активное участие в мероприятиях отдела по охране общественного порядка.

По воспоминаниям сослуживцев, Юрий Витальевич был лидером среди сотрудников ОВД, его отличали проницательный ум, смекалка, находчивость, что способствовало ему разбираться во всех сложных и запутанных делах по раскрытию преступлений. С ним было просто и спокойно работать, он мог вдумчиво и грамотно анализировать любые ситуации, и это у него получалось с успехом. За положительные результаты в работе он был признан лучшим сыщиком в Ивановской области, а молодые сотрудники брали с него пример. В коллективе сотрудников отдела пользовался авторитетом, неоднократно был отмечен правами начальника отдела. Награжден медалью «За безупречную службу» 3-ей и 2-ой степени, нагрудным знаком «За отличную службу в МВД» и памятными медалями. Уволен со службы в августе 2000 года по ограниченному состоянию здоровья.

Находясь на заслуженном отдыхе, Юрий Витальевич, по мере возможности, продолжал трудовую деятельность: более шести лет работал в должности сторожа 1-го разряда в Пучежском народном суде, а также активно участвовал в общественной жизни ветеранской организации, а среди ветеранов органов внутренних дел пользовался уважением. Скорбим в связи с безвременной кончиной Юрия Витальевича, выражаем искренние соболезнование родным и близким. Светлая память навсегда сохранится в наших сердцах, а его душа упокоится с миром.

Ветераны и сотрудники МО МВД России «Пучежский»