Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

21.03.2019 10:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 21.03.2019 г.

Они радуют нас своим творчеством

Когда работа приносит удовлетворение – это великое счастье! Бывает, жизнь делает крутые виражи, и мы выбираем совершенно иную стезю. И пусть не сбылась детская мечта, а профессия доставляет огромное наслаждение, тогда появляется желание творить, добиваться большего, не останавливаться на достигнутом. Это в полной мере относится и к Елене Васильевне Суворовой, руководителе Народного хора «Беседушка» Илья-Высоковского сельского Дома культуры и ансамбля «Околица» районного Дома культуры. 

А началось все в далеком детстве, когда соседская девочка училась играть на аккордеоне. Захотелось и ей попробовать, все же интересно, получится ли. И получилось! Потому что спустя годы после музыкального кружка при школе, музыкальной школы она поступила уже в музыкальное училище на педагога по баяну. Хотя мечтала о медицине. Что тут сказать? Судьба!

Елена Васильевна вспоминает, как было тяжело учиться, как не все получалось, как хотелось бросить, но помогли характер и упорство: да неужели я не смогу?! Люди, знающие специфику, прекрасно поймут, что такое освоить баян за один курс! И она освоила, отдавая занятиям каждую свободную минуту.

А потом были работа в музыкальной школе аккомпаниатором Народного хора, курсы повышения квалификации. «А я же не пела, да и не требовалось этого ранее. Пришлось попробовать,- делится с нами Елена Васильевна. Чувствуется ее волнение. Мы задали ей всего-навсего один вопрос: как она попала в профессию? – Дальше снова учеба – уже в училище культуры на руководителя Народного хора. Потом собиралась поступать в Москву, но должна была родиться дочка Дашенька…». И дочка вместо колыбельных песен слушала репертуар хора «Беседушка» и быстро засыпала. Вот так, с рождения она впитывала культуру народной песни. И тоже стала петь! Здорово, не правда ли? Скажете, суждено это было Даше? Наверное, да, потому что у нее сочетание природных данных и наследственности (оказывается, у Суворовых музыкальная семья). Даша на сцене с четырех лет, выступает в сельском и районном Домах культуры. Ей нравится петь. А какой у нее голос! Конечно же, это результат постоянных занятий с мамой, которая учит ее музыкальным азам. И поддержка за кулисами во время выступлений, ведь, выходя на сцену, всегда испытываешь волнение, трепет. Но мама всегда рядом и готова поддержать в любой момент. Благодаря ей, Даша делает свои первые и вполне успешные шаги на культурном поприще, став лауреатом различных конкурсов народной песни. И не думала Даша, что, как и мама, будет петь и выступать. И мечты у нее тоже другие, как у мамы когда-то. Но впереди еще много времени, чтобы подумать, кем стать. А пока семья Суворовых продолжает нас радовать своим творчеством.

«Никогда не думала, что буду хором заниматься, — подытожила Елена Васильевна.- А вообще я свою работу люблю и не жалею, что посвятила себя культуре».

Мы желаем Елене Васильевне, Даше творческих успехов, вдохновения, благодарных зрителей.

Е.МАЛИНИНА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

259