Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

11.02.2019 10:45 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Война и сельское хозяйство: благодарим за ратный и трудовой подвиги

Александр Михайлович Кутюгин принимал поздравления с 95-летним юбилеем. В Пучежском районе — это единственный ныне живущий участник обороны Ленинграда.

В этот день участник Великой Отечественной войны принимал поздравления дома от родных и близких, друзей, знакомых, официальных лиц.

Заместитель главы администрации района Надежда Тихоновна Лобанова поздравила участника войны от власти муниципалитета: «Александр Михайлович, администрация района сердечно поздравляет Вас с юбилеем. Мы вручаем Вам Поздравительный адрес Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Мы благодарны Вам за тот вклад, который Вы внесли в трудовое развитие района. Но особые слова благодарности за то, что Вы защищали нашу Родину от врага во время Великой Отечественной войны и дали возможность нам мирно жить и трудиться. Огромное Вам спасибо!

Александр Михайлович, Вы являетесь защитником блокадного Ленинграда. Мы вручаем Вам памятный знак «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады», учрежденный Постановлением Правительства Санкт-Петербурга».

От Пенсионного фонда в Пучежском районе ветерана поздравила начальник Управления Ирина Николаевна Антонова: «Александр Михайлович, желаем Вам здоровья, исполнения всех желаний, бодрости духа, неиссякаемой энергии. Спасибо Вам за Ваш военный подвиг и долгие годы трудовой деятельности».

Председатель Районного Совета ветеранов Галина Александровна Вахнина, поздравляя защитника Ленинграда с юбилеем и 75-летием освобождения города на Неве от блокады, сказала: «Спасибо Вам за то, что мы и наши дети живем под мирным небом. Здоровья Вам крепкого, благополучия».

Александр Михайлович благодарил за поздравления, шутил и был в бодром настроении.

Гости желали, чтобы чувство юмора не покидало ветерана.

«Я ладил со всеми: и в колхозе, и на войне друзья были, — говорит Александр Михайлович. — Только один существовал враг — впереди на Вороньей горе, наша пушка как раз стояла против нее».

Александр Михайлович служил в 59-ом отдельном зенитном дивизионе Краснознаменного Балтийского флота, в морской пехоте. Участвовал в сражении на Пулковских высотах, был тяжело ранен, потерял стопу. Долго лечился в госпитале.

После войны Александр Михайлович закончил сельскохозяйственный ВУЗ. Работал агрономом в Юрьевецком колхозе «Красное знамя». В 1962 году переехал в Пучеж и до ухода на пенсию трудился в колхозе имени Ленина агрономом.

А. СКВОРЦОВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

45