Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

06.12.2019 11:16 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 05.12.2019 г.

Воспоминания давно минувших лет

Милая «Ромашка»! Как много связано воспоминаний с тобой. Кажется, недавно все это было, а прошло уже 50 лет. Сколько воды утекло с того времени, а память вновь и вновь возвращается в прошлое. Старый наш садик находился на улице Жданова, ныне Заречная. Условий там не было никаких: печное отопление, общий туалет на 2 группы. Когда узнали о переселении нас в новый строящийся садик у Летнего парка, мы с детишками решили посмотреть на него. Получив разрешение, мы через весь город отправились туда. Ребята с интересом ходили по комнатам и этажам, им все очень нравилось. Детвора с нетерпеньем стала ждать, когда же мы переедем в новый детский сад.

И, наконец, этот день настал. Накануне Нового года двери детского сада «Ромашка» гостеприимно распахнулись перед детьми. С робостью, любопытством и гордостью дети перешагнули порог нового здания и очутились в сказке. Большие светлые группы, умывальные комнаты, горячая и холодная вода, душ для детей в каждой группе, своя прачечная, просторный, светлый зал для физкультурных и музыкальных занятий. Восторгу ребятишек не было предела. Заведующая Гурбатова Р.Н. от души поздравила всех с радостным событием, надарила горы игрушек в каждую группу, их нам потом регулярно привозили из Иванова. Ребята обрели уютное гнездышко, где они были окружены заботой и вниманием, для них готовились вкусные завтраки, обеды, полдники и ужины. Детский сад в то время работал с 7.30 до 19.30.

«Ромашка» пополнилась детьми из детского сада, который находился на Завражье. В группах было по 30-32 ребенка, все быстро познакомились друг с другом, получилась большая дружная семья. Дети вечерами не хотели уходить домой, обижались на родителей, если те приходили рано.

У нас был свой бассейн, летом ребята перед обедом купались, покушав, ложились спать, быстро засыпали. Летний парк, стадион, река Волга — все было рядом, туда мы часто с детьми ходили на экскурсии. Любимое место для ребят, конечно, была Волга, где ребята собирали камушки, строили замки из песка, купались в воде. Сколько было смеха, удовольствия и радости от брызг на воде! К каждой группе был прикреплен свой участок, на них были свои мини-огороды, где дети выращивали лук, морковку, свеклу, на клумбах сажали цветы.

Долгими зимними вечерами дети любили смотреть диафильмы, слушать сказки, их у нас было много на пластинках. Усевшись тесным кружком, придумывали и свои интересные сказки.

Наш детский сад занимал первые места в различных соревнованиях. Вымпел и переходящее знамя у нас были постоянно. Воспитатели все были молодые, задорные: Долотцева Л. П., Воронкова Г.А., Голубева В.Н., Тареева Т.В., Стрелкина В.В., Крестова А.В., Киселева В.Г., Афонина Л.Б. Музыкальным работником была Порошкова Л.А. Долгие годы проработали с нами медсестра Ионова М.М., повар Шишкина В.А. и нянечка Конузина Н.Д.

Мы всех поздравляем с юбилеем детского сада. Пусть наша «Ромашка» всегда цветет и радует ребят, несмотря на все трудности. Желаем коллективу детского сада здоровья, мирного неба над головой и во всем творческих успехов.

Ветераны детского сада

Л.Долотцева,

Л. Афонина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

569