Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

06.12.2019 11:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 05.12.2019 г.

Белые лепестки «Ромашки»

Моё знакомство с детсадовской семьей началось с момента, когда меня учили правильно держать ложку. Это была ясельная группа, где мы, еще совсем малыши, не умели разговаривать, толком проситься на горшок, и вообще мало понимали происходящее. Мама осталась за дверью, а передо мной открылось новое помещение с неизвестными яркими вещами, новые дети, взрослые, новые правила поведения — все это страшило, но при этом было безгранично интересно.

Мой детский сад – это удивительная страна детства. Тут сбывались детские мечты, было всё возможно, даже невозможное. Помню, был на территории детского сада бассейн, мы его тщательно подметали и упрашивали воспитателей наполнить водой. Мы мечтали в нем купаться. Конечно, этого никогда бы не произошло, ведь он уже давно не работал, и вернуть его к жизни было невозможно. Но летом, после проливных дождей, бассейн наполнялся водой... В такие дни нас всех как магнитом тянуло к этому бассейну. Как же было весело помочить ручонки в этой воде, погонять квакающих лягушек, и не было ни одного года, чтоб кто-нибудь туда не свалился. Ему завидовали все — его мечта сбылась.

Помогая друг другу одеться, все толпились в раздевалке, нетерпеливо дожидаясь разрешения поскорее побежать на детскую площадку, а это веселые, шумные игры, сияющие глаза на раскрасневшихся, чумазых мордашках. Зимой воспитатели заливали огромную (так казалось тогда) горку, и железные санки мчали нас в мягкий сугроб.

После сытного обеда всегда наступал ТИХИЙ ЧАС, правда, не всегда он был тихий. Всем было не до сна, хотелось дальше дурить, но нет же: «Ложись на бочок! Ручки под щечку, закрывай глазки и спи!» Какой тут сон, а поболтать, а посмеяться, а накинуть на себя одеяло и пугать всех привидением? Это я сейчас понимаю, какая глупая была, сон днем — это роскошь.

Было все: смех, слезы, обиды, первые ссоры между друзьями, новые знакомства, в семье бывает всякое, но в семье согретой любовью воспитателей, никакие невзгоды и обиды не страшны.

Четыре года в детском саду прошли быстро, чистый белый лепесток моей жизни был окрашен в самые яркие цвета, и спасибо за это детскому саду «Ромашка».

И вот спустя 20 лет после расставания с садиком, уже моя дочка знакомится с новой детсадовской семьей. Не было ни капли сомнения, что этой семьей станет «Ромашка». Было очень приятно снова встретить знакомые, добрые лица воспитателей.

Дочка всегда с радостью бежит к своим ребятам в группе, дома с восхищением рассказывает про воспитателя Валентину Вениаминовну Кондратьеву, участвует во всех конкурсах и праздниках, старается все делать на отлично и это заслуга всего коллектива детского сада «Ромашка». Теперь её белый лепесток жизни окрашивается яркими красками. А я получила возможность вернуться в детство и прожить эти беззаботные годы еще раз и при этом осталась верна своей детсадовской семье — любимому детскому саду «Ромашка».

Е.Харламова,

родительница средней группы

«Бабочки».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

130