Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

03.12.2019 09:38 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Предприятие из Ивановской области поставляло в больницы фальсифицированное масло

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям выявило фальсифицированное сливочное масло. Его поставляло предприятие «Приволжское молоко» в учреждения здравоохранения Костромы. В образце продукта, отобранного в больнице, специалисты обнаружили несоответствие жирно-кислотного состава, свидетельствующее о фальсификации растительными жирами.

В отношении предприятия провели проверку. Она показала, что по фактическому адресу располагается офисное здание, производство по переработке молока организация не ведет. При этом до середины ноября оно оформляло производственные и ветеринарные документы. Только в ноябре, по данным системы «Меркурий», производством «Приволжского молока» было выработано 205 тонн молочной продукции: сливочного масла, сметанного продукта, творога.

По документам товар отправлялся юридическим лицам Ивановской, Нижегородской и Московской областей. При этом организация из Нижегородской области закупала молочную продукцию только номинально. После этого она также фиктивно проводила ее реализацию, оформляя документы на товар в адрес ООО «НИК» (г. Иваново). Последнее в свою очередь поставляло продукцию в учреждения социальной сферы Костромской и Ивановской областей.

В настоящее время «Приволжское молоко» исключили из ФГИС «Меркурий», его регистрацию аннулировали. Материалы передали в правоохранительные органы. Руководителям учреждений здравоохранения направлены письма о выявлении фальсифицированного сливочного масла для принятия мер.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

99