Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

27.12.2019 10:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Пучежского района Игорь Шипков познакомился с работой ООО «Орфей»

Предприятие сравнительно недавно работает на рынке ритуальных услуг. Глава муниципалитета с рабочим визитом посетил организацию, ознакомился с ее деятельностью и планами на дальнейшее развитие.

Генеральный директор ООО «Орфей» Виктор Кочетов познакомил главу района с тем, какие услуги оказывает организация, с расценками на них и на соответствующие атрибуты, катафалк и т.д. В ходе ознакомления с помещениям, спецификой, было подчеркнуто, что цены рассчитаны на людей разного уровня жизни.

Глава ознакомился с перечнем предоставляемых услуг, отметив важность, чтобы можно было достойно проводить в последний путь умершего человека, учитывая пожелания родных и близких, а также религиозный аспект.

Всё делается в соответствии с ГОСТАми и соответствующими нормами, заверил руководитель предприятия.

Особое внимание при ознакомлении было уделено прощальному залу. Ритуальный зал (или траурный зал) — это специальное помещение для проведения церемонии прощания с умершим (панихиды). Он позволяет провести церемонию с уважением к покойному и с удобством для участников. Помещение имеет скромную, но удобную обстановку: постамент для гроба, стулья для участников, атрибуты для соблюдения христианских традиций и т.д. Поскольку ритуальный зал — это помещение, где прощающиеся контактируют с умершим, то к содержанию помещения предъявляются строгие санитарные требования. Зал должен быть способен поддерживать определенный температурный режим, иметь хорошую вентиляцию и подвергаться стерилизации. Для этого руководством организации закуплена специальная обрабатывающая лампа, как в больницах, позволяющая соблюдать санитарные нормы.

Руководитель ООО «Орфей» познакомил главу района и с перспективами. Так, например, продолжится работа по устройству ритуального зала, планируется установка холодильных камер, изготовление оград, организация торговой точки на кладбище с помещением для копальщиков и подсобным помещением для инвентаря и другие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

609