Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

25.12.2019 15:10 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 26.12.2019 г.

Приятные моменты уходящего года

Один из таких — участие нашего предприятия ЗАО ПХП «Истоки» в ежегодном фестивале моды «Плес на Волге. Льняная палитра». Предоставляем слово его генеральному директору Валентине Вячеславовне КУШМАНЦЕВОЙ.

- Каждый год в уютный город Плес, который расположился вдоль старинной русской реки Волги, приезжают тысячи гостей. Они спешат попасть на одно из самых знаковых модных событий — фестиваль «Плес на Волге. Льняная палитра».

В эти дни Плес становится одной из самых главных модных и дизайнерских площадок страны. Принять участие в нем — большая честь для любого модельера.

Основными задачами фестиваля моды «Плес на Волге. Льняная палитра» являются стимулирование производства высококачественных льняных и хлопчатобумажных тканей, современной одежды из них, развитие экономического сотрудничества регионов России, формирование отечественного рынка индустрии моды.

К участию в фестивале приглашаются представители федеральных и региональных органов государственной власти, производители и потребители текстильной продукции, представители научного сообщества, общественных и профессиональных объединений.

Фестиваль «Плес на Волге. Льняная палитра» каждое лето представляет красочные и яркие коллекции одежды изо льна и других материалов от самых талантливых дизайнеров России.

В Плесе с 11 по 14 июля 2019 года уже в четырнадцатый раз прошел фестиваль российской моды. В текущем году мероприятие собрало более пятидесяти модельеров из десяти городов России, а также представителей Республики Беларусь и Донецкой Народной Республики. Президентом праздника традиционно стал Вячеслав Зайцев — один из самых известных российских модельеров.

Основной целью фестиваля давно является популяризация производства изделий изо льна, или «северного шелка», как его еще называют.

Подготовка к конкурсу — один из самых важных его этапов. Создание коллекции — это большая подготовительная работа и не менее значимый этап — воплощение идей модельеров и художников в готовое изделие. Для хорошего результата нужно много трудиться! Предприятие «Истоки» представляло в этом году на фестивале в Плесе промышленную коллекцию льняной одежды под названием «Формула льна».

Идея коллекции в сохранении яркой самобытности пучежской строчевой вышивки при создании современного костюма отлично удалась художнику и модельеру. Идея, дизайн, конструкция, вышивка изделий коллекции – все это работа ведущих специалистов – главного художника Полуничевой Л.А. и модельера-конструктора Ивановой Г.Ф.

Качество работы, выполненной вышивальщицами Пантелеевой И.А., Терешиной М.А., Седовой Т.Ю., Козловой Н.В., подчеркнуло всю красоту и неповторимость пучежской строчевой вышивки.

За сохранение народных традиций коллекция ЗАО ПХП «Истоки» «Формула льна» заслуженно награждена Грамотой Торгово-промышленной палаты Ивановской области.

Уважаемые работники предприятия, ветераны, коллеги, наши друзья и покупатели!

Примите искренние и теплые поздравления с наступающим Новым годом!

Пусть 2020 год станет годом свершений и плодотворной работы! Пусть в этом помогут единомышленники, партнеры и друзья! Успехов и удачи во всех начинаниях, крепкого здоровья и оптимизма!

Подготовила Е.МАЛИНИНА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

51