Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

18.12.2019 15:28 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Начальник пучежского УПФР провела брифинг об электронных трудовых книжках

О том, как будет реализован данный проект и что изменится для работодателей и сотрудников, рассказала начальник Управления ПФР Ирина Антонова корреспондентам районных газет «Пучежские вести», «Сельские зори», «Волга» и «Новый путь».

С 2020 года в России вводятся электронные трудовые книжки. Соответствующий закон 16 декабря подписал Президент РФ Владимир Путин.

Как пояснила Ирина Николаевна, для всех работающих граждан переход к новому формату сведений о трудовой деятельности добровольный и будет осуществляться только с согласия человека. Единственным исключением станут те, кто впервые устроится на работу с 2021 года. У таких людей все сведения о периодах работы изначально будут вестись только в электронном виде. Остальным гражданам до 31 декабря 2020 года включительно необходимо будет подать письменное заявление работодателю о выборе формата ведения трудовой. При этом сотрудники, которые выберут бумажную трудовую, смогут в дальнейшем изменить свое решение и перейти на электронную версию. А вот обратного порядка (то есть возвращения от электронного варианта к бумажному) законом уже не предусмотрено.

Так как закон вступит в силу с 1 января 2020 года, работодателям уже сейчас необходимо изучить изменения в законодательстве, проверить свои локальные нормативные акты.

– Вся информация об электронных трудовых есть на сайте www.pfrf.ru/etk. Специалисты ПФР до конца этого года и в следующем году будут проводить обучающие семинары со страхователями, – отметила Ирина Антонова.

УПФР в Пучежском районе (межрайонное)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

129