Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

08.11.2019 09:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Только четыре города Ивановской области признаны благоприятными для жизни

Источник: Ивтелерадио

Иваново не вошло в число комфортных для жизни городов.

Министерство строительства России впервые опубликовало индекс качества городской среды. Эксперты оценили 1114 российских городов на основе данных 2018 года.

Они проанализировали шесть типов пространств: жилье, уличную, общественно-деловую и социально-досуговую инфраструктуру, озелененные и водные объекты, а также общегородское пространство. Каждый из них оценили на безопасность, комфорт, экологичность, идентичность и разнообразие, современность и актуальность среды, а также эффективность управления.

Города могли получить максимум 360 баллов. Набравшие от 180 и выше признаны благоприятными.

В Ивановской области только четыре из семнадцати вошедших в исследование городов можно назвать благоприятными для жизни. Это Плес, Шуя, Кохма и Тейково. Они набрали 196, 200, 184 и 195 баллов соответственно.

Иваново не вошло в число комфортных для жизни городов. До этого статуса областному центру не хватило 9 баллов. Больше половины от максимального количества баллов набрали жилье (43), общественно-деловая (32) и социально-досуговая (30) инфраструктуры. Минимальную оценку город получил по критерию «озелененные пространства» – 15 из 60 возможных. Улично-дорожную сеть эксперты оценили в 25 баллов.

Меньше всего баллов среди городов региона набрали Южа (141) и Родники (143).

Населенные пункты рассматривались в разных категориях. Для корректной оценки все города страны были разделены на климатические и размерные группы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

239