Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

08.11.2019 10:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 07.11.2019 г.

На охране общественного порядка

Межмуниципальный отдел МВД России «Пучежский» сейчас переживает волну перемен. Меняется руководство, обновляется личный состав, но костяк все равно остается.

Несмотря на все перемены, основной задачей Отдела остается защита жизни, здоровья, прав и свобод жителей нашего города от преступных посягательств. Немаловажной составляющей является и охрана общественного порядка при проведении спортивных, культурно-массовых и религиозных мероприятий.В последнее время, с развитием интернета, иных средств массовой информации можно услышать немало критики в отношении сотрудников органов внутренних дел. Однако служа в МВД с 2004 года, я понимаю, что сотрудники полиции, а в те времена сотрудники милиции, всегда в первую очередь приходили на помощь гражданам, будь это серьезное преступление, незначительное правонарушение, либо бабушка, которая потеряла деньги или документы, а также другим жителям, которые просто не знают, кому позвонить и попросить о помощи. Не считаясь с личным временем, сотрудники нашего отдела всегда приходили и будут приходить на помощь.

На сегодняшний день криминогенная обстановка в нашем районе остается стабильной, без жизненных потрясений и, чтобы в будущем она оставалась такой же благоприятной, мы не будем складывать руки, самовнушаясь, что уже все сделано и дальше все пойдет своим чередом. Как показывает практика, стоит только на мгновение опустить руки, сразу же стабильность превращается в неопределенность, а это всегда было на руку преступникам. Я думаю, никому из жителей нашего района сегодня это не нужно и Межмуниципальный отдел МВД России «Пучежский» предпримет все для этого усилия.

Кроме того хотелось бы предостеречь граждан от мошенничеств. С развитием новых технологий и безналичного расчета участились случаи мошенничеств в отношении граждан, имеющих банковские карты. Убедительная просьба: не перечисляйте денежные средства до получения товара, не называйте никому реквизиты вашей карты, даже если представились работником банка, ведь в банке все ваши данные имеются и, как показывает практика, граждане начинают это осознавать только после того, как перечислили денежные средства или, воспользовавшись реквизитами их карты, денежные средства были списаны у них со счета. Мошенники являются хорошими психологами и при разговоре могут получить нужную им информацию, поэтому не затягивайте с ними разговор, сообщив им, что сейчас позвоните в банк и все узнаете о своем счете.

Перейду на тему Северного Кавказа, где на данный момент продолжают нести службу сотрудники различных регионов, в том числе и нашего Отдела. Побывав в командировке, я убедился, что данная миссия необходима, так как кроме нас порядок там никто не поддержит. Я уверяю, что сотрудники органов внутренних дел, отдавшие жизнь при исполнении служебных обязанностей, сделали это не напрасно, и мы всегда будем чтить их память.

Сотрудникам, находящимся сейчас в этом регионе, хотелось бы пожелать доброго здоровья, терпения, выносливости и вернуться в срок домой к семьям здоровыми и невредимыми.

Пользуясь случаем, от лица руководства МО МВД России «Пучежский» и от себя лично поздравляю действующих сотрудников, сотрудников, ушедших недавно в отставку, и ветеранов органов внутренних дел с профессиональным праздником — Днем сотрудника органов внутренних дел, ветераны же его по праву называют Днем милиции. Желаю действующим сотрудникам успехов в службе, а сотрудникам в отставке -найти занятие по душе, ветеранам — долгих лет жизни, а самое главное — всем Вам и Вашим близким здоровья.

М. Антонов,

зам. начальника отдела началь

-ник полициимайор полиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

39