Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

07.11.2019 10:41 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В наших клубах

Клубы и объединения по интересам при библиотеках – давно и успешно используемая форма работы для организации досуга самых различных групп населения.

В Центральной районной библиотеке с 2015 года действует клуб «Юная леди» для девушек от 13 до 15 лет. На занятиях клуба проводятся как традиционные мероприятия, так и новые, с применением неординарных форм работы и современных информационных технологий. Встречи с интересными людьми, со специалистами различных областей знаний: психологом, медицинскими работниками, сотрудниками ЦЗН и т.д.

Участницы клуба — девушки из Пучежского лицея. За время существования клуба девочки старались научиться следить за своим здоровьем, внешностью, правильно вести себя по отношению к родителям, друзьям и окружающим их людям. Учились правильно знакомиться, преподносить окружающим себя и свои увлечения. Познавали основы светского этикета, правила поведения в гостях. Знакомились с азами различных профессий, существующих на рынке труда.

В целях активизации работы по правовому просвещению старшеклассников на базе Центра правовой информации был создан клуб «Правовед». Основными его целями являются профилактика безнадзорности и преступности несовершеннолетних, правовое просвещение школьников, формирование высоких нравственных качеств и активной жизненной позиции учащихся старших классов. Данная возрастная категория выбрана не случайно: во-первых, юноши и девушки, вступая во взрослую жизнь, очень нуждаются в знании политической и правовой сфер; во-вторых, клуб призван расширить и закрепить политико-правовые знания учащихся, основная часть которых приходится именно на 9 – 11 классы.

Клуб работает более пятнадцати лет. За это время сменилось уже не одно поколение участников. При подготовке клубных мероприятий библиотекари тесно сотрудничают с отделом полиции, врачом-наркологом, педагогом-психологом, специалистом ЦЗН и др. Правовые знания участники клуба получают в ходе деловых игр, дискуссий, решения практических задач, встреч с интересными людьми.Были проведены различные мероприятия: круглый стол «Причина роста правонарушений среди несовершеннолетних», актуальный разговор «Трудности профессионального самоопределения», урок-профилактика «Вместе против террора!» и др.

В. Воронова,

руководитель клубов

«Юная леди», «Правовед».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

76