Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

07.11.2019 11:26 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С юбилеем, Екатерина Семеновна!

5 ноября в доме ветерана труда Екатерины Семеновны Трошинойв в селе Илья-Высоково отмечали знаменательное событие. В этот день хозяйка принимала поздравления с 90-летним юбилеем, а в гостях у именинницы собрались дети, внуки, правнуки, сестры — все самые близкие и дорогие люди. Искренние поздравления и наилучшие пожелания в адрес юбилярши звучали и за столом, и по телефону, который не умолкал от звонков родственников, друзей и соседей.

К чествованию Екатерины Семеновны присоединились представители районной администрации Анна Трофимова, Пенсионного фонда Нина Киселева, глава Илья-Высоковского сельского поселения Илья Жабров, представитель совета ветеранов Илья-Высоковской первичной организации Надежда Синева, староста села и председатель общества инвалидов Илья-Высоково Валентина Ежова. Гости передали юбилярше приветственный адрес Президента РФ В.В. Путина, памятные подарки, цветы и открытки. В адрес юбилярши были сказаны добрые слова поздравления с юбилеем и пожелания крепкого здоровья, отменного самочувствия, счастливых и радостных дней, быть постоянно окруженной любовью и заботой близких. Екатерине Семеновне вручили юбилейную медаль с 90-летием.

Родилась Екатерина Семеновна в деревне Хмелеватово Пучежского района. Семья была многодетной, где кроме нее было еще семеро детей. Окончила 4 класса в Дубновской школе, а в семилетней Ячменской школе закончила только 5 классов. Затем с 14 лет работала в веревочной артели. Оттуда перевели в Хмелеватовский колхоз работать бригадиром животноводства. Вышла замуж в 1949 году в Войново. В разные годы работала приёмщицей яиц на Пучежской инкубаторской фабрике. После выучилась на швею и проработала в Илья-Высоковском СПО мастером швейного производства до 1957 года. В 1957 году переезжает в населенный пункт Зелениху. Пять лет проработала в Илья-Высоковских детских яслях завхозом и посудомойкой. Десять лет преподавала в Илья-Высоковской школе швейное дело в должности учителя кройки и шитья. Была награждена медалью «Ветеран труда». Также награждалась юбилейными медалями 50, 55, 60, 65, 70 лет победы в ВОВ. В Илья-Высоковском храме прослужила 22 года. Вырастила двоих замечательных детей: сына и дочь. За свою трудовую жизнь накопила 40 лет 11 месяцев трудового стажа.

Екатерины Семеновны живет в собственном доме одна. От домашнего хозяйства остались только одни кошки. Но благодаря железной воле, настойчивости и терпению ей удается и в столь преклонном возрасте очень многое делать самой. Сама готовит, стирает, гуляет, занимается огородом, читает газеты и книги, сама прядет шерсть и вяжет теплые носки и варежки для знакомых и себя. Все домашние заботы выполняет без очков. Дети, внуки и правнуки постоянно навещают Екатерину Семеновну. И как говорит сама юбилярша: «Всю жизнь прожила, не зная выходных и праздников! Никогда не сидела на месте, всё время в движение и до сих пор…».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

235