Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

29.11.2019 10:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По заявлению прокуратуры Пучежского района индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности за нарушения законодательства о лицензировании при обращении с металлоломом

В августе 2019 года, в связи с поступившим обращением, прокуратурой Пучежского района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере обращения с ломом и отходами металлов в отношении индивидуального предпринимателя.

В ходе проведенной проверки установлено, что предприниматель в д. Блинново Пучежского района осуществляет деятельность по заготовке лома черных металлов, приобретая лом черных металлов у физических лиц (населения) на возмездной основе, в последующем осуществляя его разбор, хранение и реализацию, при этом, в нарушение п. 34 ч. 1 ст. 12 Федерального закона РФ от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», лицензия на заготовку, хранение, переработку и реализацию лома черных металлов у предпринимателя отсутствует.

По результатам проведенной проверки 28.08.2019 прокуратурой района в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), в адрес предпринимателя внесено представление.

21.11.2019 арбитражным судом Ивановской области удовлетворено заявление прокурора Пучежского района о привлечении предпринимателя к административной ответственности, ему назначен штраф в размере 4 тыс. рублей. Незаконная деятельность предпринимателем прекращена.

Решение суда в законную силу не вступило.

Прокурор района

советник юстиции Д.И.Павлов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

292