Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

28.11.2019 11:11 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 28.11.2019 г.

Комсомольский возраст моего поколения

Комсомольский возраст моего поколения – это прежде всего период получения образования, профессии, начало трудовой деятельности. Надо сказать, что все-таки стартовая площадка в то время у основной массы молодых была одинаковой – школа, комсомол, поступление в ПТУ, техникум, институт, работа по направлению. Комсомольская организация имелась на каждом предприятии, организации, учебном заведении. Но среди любого молодёжного коллектива выделялись более яркие личности, которые становились комсомольскими лидерами: секретари комитетов комсомола предприятий, инструкторы, секретари райкомов комсомола и т.д. Мне довелось встретить таких людей и работать с ними. Это настоящие молодёжные лидеры того времени: Афанасьева Нина, Сушина Галина, Савватин Николай, Зотин Аркадий, Бабанов Герман, Музлова Анна – первый состав РК ВЛКСМ в начале моей комсомольской биографии. Первый секретарь райкома комсомола в то время Зотин Аркадий. Несмотря на молодость, очень мудрым был человеком, написал историю Пучежского комсомола. Светлая ему память.

Позже в дружный коллектив пришли работать Тузова Альбина, Анисимов Алексей, Майоров Валерий, Ганин Николай, Бобкова Татьяна, Ефимова Ирина, Ремизова Нина, Корягина Марина, Андреев Сергей, Трубачёва Людмила, Колотушкин Владимир, Красильникова Галина, Куцепалова Людмила, Полякова Татьяна, Жиров Николай, Уткин Николай, Никитин Владимир, Данников Александр, Никитина Наташа, Корунов Павел. Все после «комсомольской школы» выбрали работу с людьми, хотя и в разных сферах. Моя должность называлась заведующая сектором учёта и финансов.

Много было интересных и важных мероприятий – соревнование молодёжных бригад на предприятиях и колхозах, работа оперативных комсомольских отрядов по охране общественного порядка (в районном ДК базировался штаб), и все танцевальные вечера были под пристальным вниманием оперативников-комсомольцев. Кстати, не только юноши были в отряде, но и девушки. Большой вклад пучежский комсомол внёс в благоустройство берега Волги, где находится Обелиск Славы. А когда начали строить БАМ, пучежане-комсомольцы тоже, получив комсомольские путёвки в райкоме, поехали строить знаменитую магистраль. Пучежский комсомол вместе со всей страной принимал участие в сборе посылок нашим ребятам, которые находились в составе ограниченного контингента Вооружённых Сил СССР в Афганистане. Много хороших дел на счету пучежских комсомольцев, о которых надо рассказывать внукам. К сожалению, давно нет единой молодёжной организации в стране. И этот факт стал причиной многих негативных явлений в молодёжной среде.

С днём рождения, пучежский комсомол!

Г.МАСЛЕННИКОВА,

В комсомоле с 1968-1989 г.г.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

191