Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

21.11.2019 11:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 21.11.2019 г.

Задачи остались прежними

21 ноября 1991 года Указом Президента РСФСР была создана Государственная налоговая служба. Однако она начала действовать еще в начале 1990 года, когда вышли в свет Постановление Совета министров СССР «О Государственной налоговой службе» и приказ Министерства финансов СССР, в соответствии с которыми была создана Государственная налоговая инспекция по Ивановской области и налоговые инспекции по городам и районам области.

В Пучеже была образована инспекция Министерства РФ по налогам и сборам по Пучежскому району. Те, кто делал первые шаги в организации налоговых органов, хорошо помнят, как все начиналось. Немало хлопот досталось первому начальнику инспекции Нежкину Александру Андреевичу в налаживании работы этой нелегкой структуры. Не было соответствующих помещений, транспортных средств, на всю инспекцию всего одна печатная машинка. Небольшой и сплоченный коллектив помог организовать новое в районе дело и успешно выполнял поставленные задачи.

С 2002 года инспекция стала обслуживать уже два района: Пучежский и Юрьевецкий. С 2004 по 2017 годы инспекция в г. Пучеже обслуживала уже 5 районов, добавились Пестяковский, Лухский и Верхнеландеховский районы.

За эти годы инспекцией руководили А.А. Нежкин, П.К. Жихарев, З.М. Леонова, Т.В.Зубова. Надежными помощниками им были заместители Р.А.Большакова, Г.Д.Горина, Е.Л.Сафиулина, А.Б.Голубев, И.Ю. Морозова. Более 20 лет трудового стажа в налоговых органах у Шориной О.М., Мочаловой В.П., Голубевой С.К., Шумиловой С.Г., Лаврентьевой Н.Б., Коневой И.А., Даниловой Л.Н., Сафиулиной Е.Л., Голубева А.Б., Жихаревой Л.А. Рассадина О.Г. работает в налоговых органах 29 лет со дня основания и по сей день.

За это время многое изменилось, единственное, что осталось неизменно, так это ее назначение. Как и прежде, основной задачей налоговых органов является контроль за правильностью начисления и своевременностью уплаты налогов и других платежей в бюджетную систему страны. Налоговые органы критикуются со всех сторон, как государством, так и налогоплательщиками. Но в том, что налоговое законодательство несовершенно, нет вины работников налоговых органов. Ведь они, так же как и все служащие, просто выполняют то, что им предписано различными нормативными актами и должностными регламентами.

Чем ответственнее и масштабнее задачи, стоящие перед определенной структурой, тем больше возникает проблем в ходе их решения. И умолчать о них невозможно. Одной из проблем является постоянное структурное и организационное реформирование налоговых органов, изменение налогового законодательства.

С 2018 года в г. Пучеже функционирует территориально-обособленные рабочие места Межрайонной ИФНС России № 3 по Ивановской области, которая находится в г. Шуя. Работает в ТОРМе 15 сотрудников вместе с обслуживающим персоналом. Каждый работник обладает большим опытом работы в налоговой сфере, все грамотны и исполнительны, в общении с налогоплательщиками коммуникабельны и тактичны. Несмотря на небольшой штат ТОРМа, коллектив эффективно и профессионально справляются с поставленными задачами.

С 2015 года под руководством Р.А.Большаковой в городе создана ветеранская организация из сотрудников налоговых органов. Сейчас в ее рядах 22 человека. После ухода на пенсию ветераны не теряют связь с коллективом. В трудную минуту всегда приходят на помощь, готовы поделиться своим опытом, неравнодушны ко всем изменениям, которые происходят в нашей службе. Ветераны внесли большой вклад в развитие налоговой системы, пользуются особым уважением и почётом у работников налоговой службы.

Квалифицированные кадры – это самое ценное, что есть на любом предприятии. Много сотрудников работало в стенах Пучежской налоговой инспекции, невозможно всех перечислить. Кого-то уже и в живых нет, кто-то ушел на заслуженный отдых, кому-то пришлось сменить место работы. А некоторые сменили место жительства и продолжают дальше работать в налоговых органах в других регионах Российской Федерации.

Уважаемые коллеги, ветераны, все, кто когда-либо связал свою трудовую деятельность с налоговой службой! От всей души поздравляю Вас с профессиональным праздником – Днём работников налоговых органов.Желаю удачи в работе и в жизни, здоровья, богатства, тепла, доброты, понимания и просто отличного настроения!

Т. ЗУБОВА,

заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 3 по Ивановской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

119