Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

21.11.2019 10:20 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В СПК «Заветы Ильича» выявлены нарушения в сфере ветеринарии

6 ноября 2019 года сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора проведена внеплановая проверка в отношении СПК «Заветы Ильича», осуществляющего деятельность в сфере производства сырого молока в Пучежском районе Ивановской области.

В ходе проведения проверки выявлены нарушения законодательства Российской Федерации в области ветеринарии – приказа Минсельхоза России от 13 декабря 2016 года № 551 «Об утверждении ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации».

Так, сельскохозяйственным предприятием нарушены устанавленные ветеринарными правилами требования к условиям содержания КРС. В хозяйстве отсутствует ограждение, обеспечивающее недопущение проникновения диких животных на территорию фермы. Въезд на территорию фермы не оборудован дезинфекционным барьером либо дезинфекционной установкой, обеспечивающей обработку колес транспортных средств дезинфицирующими растворами. В помещении, где осуществляется хранение лекарственных препаратов для ветеринарного применения, отсутствуют: приборы для измерения температурно-влажностных режимов, журнал для регистрации параметров воздуха, карантинная зона или специальный контейнер для временного хранения лекарственных препаратов с истекшим сроком годности.

По факту выявленных нарушений, допущенных юридическим и должностным лицами, возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 статьи 10.6 КоАП РФ. Юридическому лицу сельскохозяйственного производственного кооператива выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

212