Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

18.11.2019 09:55 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Пучеже прошел митинг памяти героя соцтруда Павла Замятина

Почтить память Павла Григорьевича Замятина у его могилы на городском кладбище собрались ветераны, представители органов местного самоуправления Пучежского района, родные и близкие, руководители учреждений, школьники.

«Уважаемые земляки! Сегодня мы собрались, чтобы почтить память Героя Социалистического Труда Замятина Павла Григорьевича, которому 16 ноября 2019 года исполнилось бы 100 лет», — открыла митинг сотрудник центральной библиотеки Ольга Чугунова.

В первые послевоенные годы все граждане нашей большой страны старались восстановить разрушенное во время Великой Отечественной войны хозяйство. Стремились внести свой вклад в эту всенародную работу и пучежане. Льноводство в районе было самой трудоемкой и беспокойной отраслью земледелия. В 1949 году благодаря стараниям льноводов в колхозе «Свобода» был выращен богатый урожай льна. Наиболее высокие результаты дала бригада Замятина.

Павел Григорьевич Замятин и 11 льноводов его бригады Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 июня 1950 года были удостоены звания Героев Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот».

Последние годы Павел Григорьевич Замятин жил в городе Пучеже. Скончался 1 мая 1995 года.

Участники памятного митинга высказали слова благодарности и признательности за самоотверженный труд героя соцтруда на благо своей Родины. «Для нас он останется примером настоящего мужества, трудолюбия, целеустремленности. Своим личным примером он показал нам, как можно достойно прожить свою жизнь, отдавая максимум сил и энергии малой родине, — сказали представители молодого поколения. — И мы гордимся своим замечательным земляком, неутомимым тружеником, такой легендарной личностью и просто хорошим человеком!»

Родные и близкие, рассказали, каким Павел Григорьевич был в семье: «Это человек большой души. Мог в любое время нам детям оказать посильную помощь. С ним можно было поговорить на любую тему и беседовать с ним всегда было интересно. Но вот его нет с нами 24 года. Вечная ему память».

Память героя почтили минутой молчания, а к могиле возложили цветы и венки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

133