Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

18.11.2019 10:40 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Папа, мама, я, ГТО - одна семья!»

Пятнадцать семей приняло участие в спортивном празднике «Папа, мама, я, ГТО — одна семья!» Мероприятие прошло 17 ноября в Детско-юношеском центре г. Пучежа.

Традиционным восклицанием «Физкульт-привет!» открылся муниципальный этап фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ВФСК ГТО) «Папа, мама, я, ГТО — одна семья!» Прозвучал гимн Российской Федерации. С приветственным словом к участникам обратился глава Пучежского района Игорь Шипков. Он отметил, что наш район на сегодняшнее время занимает третье место в общем рейтинге муниципальных образований региона за период реализации ВФСК ГТО. Руководитель района пожелал успехов и побед в соревнованиях.

Директор Детско-юношеского центра г. Пучежа Ирина Смыслова объяснила правила участия и ход проведения фестиваля. После разминки семьи приступили к соревнованиям.

Программа состязаний состояла из бега на 30 метров (папа, мама), челночного бега 3х10 (ребёнок), прыжка в длину с места (вся семья), наклона вперёд (вся семья), эстафета (вся семья).

Эстафета как раз и объединила папу, маму и ребёнка в один спортивный коллектив. Последний и главный этап соревнований состоял из челночного бега на десять метров, метания в цель, прыжков в длину — это счастье выпало ребёнку, поднимание туловища — это было за мамами, отжимание в 15 раз выполняли папы и — финиш.

Результаты спортивного фестиваля распределились следующим образом.

В номинации «Семья ГТО I-ой ступени» — это где ребёнку 6-8 лет — первое место заняла семья Смирновых, второе место — у Касаткиных и третье — у Курочкиных.

В номинации «Семья ГТО II-ой ступени» — ребёнку 9-10 лет — победила семья Косолюкиных, вторыми оказались Гузановы, а третьими — Антоновы.

«Самым спортивным папой» оказался Сергей Косолюкин, а «Самой спортивной мамой» — Ирина Смирнова.

В детской номинации «Самый спортивный ребёнок» — как и в номинации «Семья ГТО» — ребята были распределены по возрастам. В I-ой ступени среди мальчиков победителем признан Артём Смирнов, а среди девочек — Екатерина Мудрова. Во II -ой ступени среди мальчиков первым стал Артём Папутков, а среди девочек — Валерия Антонова.

Семьи получили грамоты победителей и участников муниципального этапа фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» «Папа, мама, я, ГТО — одна семья!» и подарки.

Организаторы поблагодарили группу поддержки — ребят из четвертого класса гимназии г. Пучежа (классный руководитель — Татьяна Борисовна Овчинникова) — их ждали сладкие призы. И, конечно, без внимания не остались образовательные учреждения города: это лицей и гимназия — именно в них учатся дети, которые вместе с родителями приняли участие в спортивном празднике. Представители школ получили благодарности и подарки.

Напомним, что нормативы ГТО можно сдавать с шести лет до семидесяти и старше. Всю информацию вы можете получить в Детско-юношеском центре г. Пучежа, а также на сайте Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» https://www.gto.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

240