Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

11.11.2019 10:16 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители региона продолжают попадаться на одни и те же уловки дистанционных мошенников

Источник: Ивтелерадио

Доверчивые ивановцы продолжают попадаться на уловки мошенников. Причем они не отличаются особым разнообразием. Схема, по которой лжесотружник банка сообщает о подозрительном списании с карты и предлагает защитить деньги, используется не один год. Такие случаи достаточно распространены. Тем не менее, жертв мошенники находят довольно легко.

На этой неделе от подобных действий пострадал 52-летний ивановец. Мужчина лишился более 100 000 рублей. Ему позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Он пояснил, что со счета ивановца пытались снять деньги в Екатеринбурге. Для блокировки операции необходимо установить двойную защиту и перевести сбережения на резервную ячейку. Мужчина выполнил все указания неизвестного и через мобильный банк перевел мошеннику все деньги.

Возбуждено уголовное дело.

Полиция предупреждает, что дистанционные мошенничества регистрируются каждый день. Если вам на телефон поступил звонок от неизвестного, который представляется сотрудником банка и предлагает какие-либо банковские услуги, запрашивает сведения, полицейские рекомендуют никаких операций по телефону не производить.

Если вы нуждаетесь в услугах банка, в котором вы имеете и храните свои сбережения, то необходимо обращаться непосредственно в этот банк к сотрудникам и работать с ними напрямую, а не совершать операции по телефону.

Помните: только мошенники просят сообщить конфиденциальную информацию о ваших банковских картах, у сотрудников банка необходимые сведения есть в клиентских базах. Никогда никому ни под каким предлогом не сообщайте СVC- или CVV-коды банковской карты (цифры с оборотной стороны) и одноразовые пароли, поступающие вам в смс от банка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

71