Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

01.11.2019 11:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нужен активный отдых!

Долгожданные каникулы! Как их провести? Игры на компьютере, зачастую безграмотные «SMS – сообщения», никчемные «посиделки» в сети интернет, мягкий диван с очередным «ужастиком»…Нет, это не про нас: инициативных, творческих, позитивных. Нужен активный отдых! И мы отправились на квест- шоу «Форт Боярд» в г.Иваново.

Немного истории. В 1666 году во Франции был создан судоверфь для постройки военных кораблей. Но к концу Второй Империи на форте, как на охранительной крепости, окончательно ставится крест. Форт превращается в тюрьму. Однако тюрьмой форту было суждено пробыть недолго — в 1872 году узников переселили в специальную колонию на острове Новая Каледония, а крепость занял Военно-Морской Флот. Таким образом, форт всё-таки получил статус военного объекта и являлся таковым вплоть до 1913 года, когда военные окончательно оставили крепость. Во время Второй Мировой войны форт был оккупирован немецкими войсками. Захватчики использовали крепость в качестве мишени для тренировочных стрельб, в результате чего форт оказался в буквальном смысле погребённым под каменными обломками.

Сейчас в этом месте проходят съемки легендарного шоу «Форт Боярд». Форт – это возможность пройти множество испытаний, атмосфера тайны, особый антураж и реквизит, это полноценная программа.

Всё это ожидало и нас на игре с таким же знаменитым названием. Креативные ведущие предложили разделиться на две команды. Названия мы придумали ужасающие «Кобры» и «Тараканы». Нам предстояло пройти непростые испытания. Встреча с настоящими мадагаскарскими тараканами, крысами и змеями, которые вызывали самые непредсказуемые реакции: от неописуемого восторга до крика ужаса. Различные габаритные станции: клетка с сундуком и настоящим золотом, ящики с кодовыми замками, огромные лабиринты, игры памяти. Нам были предложены задания не только на ловкость. Знаем ли мы Солнечную систему? Сумеем ли расположить планеты в зависимости от их удаленности от Солнца? Это и многие другие испытания заставили как следует умственно потрудиться. А впереди нас ждали загадки Мэтра Теней, логические шарады старца Фуры. И, наконец, заветный сундук найден!

Успешно справившись со всеми заданиями, все участники получили фирменные браслеты и Диплом. В хорошем расположении духа мы вернулись домой.

Как гласит народная мудрость: «Мир не без добрых людей». В организации поездки помогли: директор лицея Шумакова Елена Васильевна, директор МОУ «Сеготская школа» Писцова Татьяна Валентиновна, предоставившая школьный автобус. Особые слова признательности в адрес мамы одного из ребят Карелиной Марины Леонидовны за неоценимую помощь во время поездки. Большое «спасибо» водителю Аристову Николаю Павловичу за терпение, внимательное отношение ко всем нашим просьбам, за безопасную дорогу.

Неустрашимые участники команд «Тараканы» и «Кобры»

и активный наш болельщик Толкунова О.Н.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

154