Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

08.10.2019 10:57 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Смертность от алкоголя в Ивановской области одна из самых высоких в стране

Источник: Ивтелерадио

Причиной смерти 48 тысяч россиян в прошлом году стало злоупотребление спиртным. В каких регионах чаще всего умирают от внешних и внутренних причин, связанных с алкоголизмом, разбирался РБК.

Информационное агентство, на основе данных, которые не входят в регулярные публикации Росстата, составило список регионов с самой высокой смертностью от алкоголя.

Лидируют в этом списке регионы Дальнего Востока. Высокие показатели смертности из-за употребления алкоголя зафиксировали также в Магаданской, Ивановской, Новгородской и Ярославской областях. В Чукотском автономном округе коэффициент смертности по этой причине составил почти 13 человек на 10 тысяч населения, в Магаданской области – 11. В Ивановской области показатель превысил девять человек на 10 тысяч живущих всех возрастов. При этом уровень розничных продаж алкоголя в регионе близок к среднероссийскому — 12,4 л на взрослого человека в год.

Издание выясняло, какие меры по борьбе с алкоголизацией принимают регионы. Исполняющий обязанности директора департамента здравоохранения Ивановской области Алексей Буянкин сообщил РБК, что в части муниципалитетов региона действуют программы по формированию здорового образа жизни, а в учебных заведениях проводится профилактическая работа.

ВОЗ оценивает алкогольную смертность в России как одну из самых высоких в мире. Чаще всего по причинам, связанным с употреблением алкоголя, умирают мужчины трудоспособного возраста. На алкогольную кардиомиопатию, отравления алкоголем, связанные с употреблением алкоголя гепатиты и цирроз печени приходятся 4–5% всех смертей мужчин старше 20 лет и около 1,5% смертей женщин того же возраста, свидетельствуют данные, предоставленные РБК Росстатом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

53