Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

31.10.2019 11:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 31.10.2019 г.

Результаты работы полиции за 9 месяцев

16 октября 2019 года в МО МВД России «Пучежский» состоялось совещание по подведению итогов оперативно-служебной деятельности Отдела за 9 месяцев 2019 года, которое прошло с участием заместителя начальника полиции УМВД России по Ивановской области полковника полиции С.Н. Соколова.

С докладом об общих результатах деятельности сотрудников Отдела выступил начальник МО МВД России «Пучежский» подполковник полиции В.А.Миронов.

За 9 месяцев 2019 года сотрудниками Отдела проведен значительный объем работы по обеспечению общественного порядка и противодействию преступности на территории районов оперативного обслуживания. Не допущено экстремистских проявлений и протестных акций, актов терроризма.

На всей территории обслуживания Отдела зарегистрировано 2003 заявления и сообщения о преступлениях, административных правонарушениях, о происшествиях, из которых на территории г. Пучежа и Пучежского района — 1318.

По результатам рассмотрения указанных заявлений, сообщений в целом по Отделу возбуждено 178 уголовных дел, из которых в г. Пучеж — 100. Количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений сократилось в два раза и составило 22.

На должном уровне организована работа по раскрытию преступлений против личности. Втрое сократилось количество зарегистрированных фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. Всего за 9 месяцев 2019 года их зарегистрировано 2. Оба преступления раскрыты.

На территории Верхнеландеховского района зарегистрировано 1 убийство. Лицо, совершившее данное преступление, установлено. В настоящее время уголовное дело, возбужденное по данному факту, находится в производстве Пучежского МСО СУСК России по Ивановской области. На территории Пучежского района за 9 месяцев 2019 года убийств не зарегистрировано. Кроме этого, не зарегистрировано ни изнасилований, ни покушений на изнасилования.

Не смотря на то, что по-прежнему основной массив регистрируемых преступлений остаются кражи чужого имущества, их количество сократилось вдвое и составило 65. Из них количество расследованных краж составило 23.

За 9 месяцев зарегистрировано 9 краж, совершенных из квартир граждан. Их количество, по сравнению с прошлым годом, так же сократилось вдвое.

Имеются недостатки в организации работы в выявлении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ. За указанный период не зарегистрировано ни одного преступления, но работа по данному направлению ведется. За 9 месяцев составлено 4 протокола об административных правонарушениях, из которых 3 протокола по ст. 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача 2- Пучеж, 1-Пестяки), 1- по ст. 6.9.1 КоАП РФ (уклонение от прохождения диагностики, профилактических мероприятий, лечения от наркомании и (или) медицинской и (или) социальной реабилитации в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача) — Пучеж.

На должном уровне организована работа по профилактике преступлений, совершенных в общественных местах и на улице. Количество преступлений, совершенных в общественных местах, сократилось втрое и составило 37.

По итогам 9 месяцев 2019 года на обслуживаемой территории имеет место рост преступлений, совершенных несовершеннолетними. За указанный период в суд направлено 8 уголовных дел, возбужденных в отношении несовершеннолетних. Все преступления были совершены несовершеннолетними в 2018 году.

Всего за анализируемый период выявлено 117 лиц, совершивших преступления. Лицами, ранее судимыми, совершено 101 преступление. Увеличилось количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Всего лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, совершено 57 преступлений. В состоянии алкогольного опьянения совершили преступления 52 гражданина. В целях предупреждения совершения преступлений лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, сотрудниками Отдела выявлено 632 административных правонарушения, предусмотренных ст. 20.20-20.21 КоАП РФ.

За отчетный период общее количество дорожно–транспортных происшествий, в которых погибли или пострадали граждане, увеличилось и составило 13. За 9 месяцев 2019 года в дорожно-транспортных происшествиях погибли 3 человека, 17 человек получили ранения различной степени тяжести. Зарегистрировано 1 дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал 1 ребенок.

В 11 фактах виновниками дорожно-транспортных происшествий являлись водители, по 2-м фактам — пешеходы (в том числе и несовершеннолетний).

Из 13 ДТП 5 произошло с участием водителей в состоянии алкогольного опьянения или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Наибольшее количество ДТП в процентном и числовом выражении зарегистрировано на территории Пестяковского муниципального района –7 ДТП (в которых никто не погиб, 12 пострадали). На территории Пучежского муниципального района – 4 ДТП (в которых 2 погибло, 2 пострадали), на территории Верхнеландеховского района — 2 ДТП (1 погиб, 2 пострадали).

Проведенным анализом ДТП установлено, что основными видами происшествий являются: столкновения, опрокидывание транспортных средств, наезд на пешехода, наезд на велосипедиста, наезд на стоящее транспортное средство, съезд с дороги. За 9 месяцев 2019 года инспекторами ДПС выявлено 3145 административных правонарушений.

В настоящее время Отдел осуществляет прием на службу граждан РФ в возрасте от 18 до 35 лет, с образованием не ниже среднего, не имеющих судимостей. По всем вопросам можно обратиться в кадровое подразделение Отдела, расположенное по адресу: г. Пучеж, ул. Ленина, д. 24, кабинет №6, либо по телефону 2-23-96.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

72