Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

30.10.2019 09:50 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В одном из сел Ивановской области потребителям тепловой энергии незаконно завышали тарифы

Источник: Ивтелерадио

В Ивановской области оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ивановской области выявили кражу денег у потребителей тепловой энергии. Жителям села Талицы Южского района пять лет незаконно завышали тарифы на тепло.

Оперативники установили, что в конце 2013 года руководитель коммерческой организации, арендодатель оборудования для поставки тепловой энергии инициировал утверждение экономически необоснованных инвестиционных программ по модернизации систем теплоснабжения села Талицы Южского района. Он предложил возвести газовые блочно-модульные котельные. На самом деле, они были построены двумя годами раньше и исправно работали.

Пять лет в тарифы были включены затраты на мероприятия по модернизации систем теплоснабжения, которые фактически не проводились. Ущерб для организаций, в том числе бюджетных, составил более миллиона рублей.

Сейчас 46-летний руководитель коммерческой организации задержан. Возбуждено уголовное дело. Мужчина находится под домашним арестом. В его офисах и дома прошли обыски. Полицейские изъяли документацию и оргтехнику, которая имеет отношение к уголовному делу. Максимальное наказание – лишение свободы до 10 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

175