Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

29.10.2019 09:59 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прием граждан по личным вопросам провел глава Пучежского района Игорь Шипков

В этот день 28 октября к главе муниципалитета за помощью и консультацией обратилось шесть человек. Было задано и рассмотрено более десяти вопросов.

Людей интересовало состояние дорожного покрытия на их улицах, отсутствие спортивных детских площадок во дворах, проведение некачественных ремонтных работ в многоквартирных домах управляющей компанией, приватизация служебного жилья, уличное освещение и другие.

Одна из болезненных тем для горожан и жителей района – это состояние дорог, особенно в частном секторе. Вот и в этот раз к руководителю района обратились два жителя города с вопросом ремонта их улиц. На некоторых участках заявителям было предложено грейдирование, так как инертными материалами работы провести сейчас нет возможности.

Рейтинг состояния дорог, в который вошло более восьмидесяти улиц, практически, составлен. Однако документ, пояснил Игорь Шипков, с учетом дополнительных обследований и бюджетного финансирования, нуждается в доработке, после чего будет составлен план ремонта наиболее худших, но социально востребованных улиц.

Одна из жительниц города обратилась с вопросом приватизации служебного жилья. На сегодняшний момент есть такая возможность, заверил глава муниципалитета, однако специалист должен проработать в соответствующем учреждении и прожить в служебном жилье десять лет.

Не первый раз пучежанка обращается с просьбой восстановить уличное освещение. Ее дом находится в конце улицы, где отсутствует фонарь, но есть электрическая опора. В настоящее время из областного центра привезли светильники, и улица, на которой проживает женщина, будет внесена в план ремонта.

Людей также интересовало состояние колонок, колодцев, отсутствие сточных канав, завалы на контейнерных площадках и другие проблемы. Заявители получили ответы и консультации на все вопросы, а состояние некоторых объектов городской инфраструктуры глава муниципалитета осмотрит лично, после чего будут приняты решения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

179