Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

25.10.2019 10:54 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 24.10.2019 г.

Спасибо за колодец!

По признанию многих жителей нашего города, да и района, вода в колодце на улице Крупской является самой чистой и вкусной. Потому он и пользуется особой популярностью у населения. В течение всего дня, с раннего утра, люди идут с ведрами, тележками, канистрами, едут на машинах, чтобы набрать воды, разве что ночью ненадолго наступает тишина.

Но в последнее время, колодец нуждался в ремонте. Надо отдать должное Михаилу Федоровичу Тискову, который, несмотря на свой преклонный возраст, постоянно ухаживает за ним. Если честно, если бы не его забота, колодец давно бы разрушился. Он следит за ним постоянно, круглый год. Это заслуга Михаила Федоровича, что мы до сих пор пользуемся этим источником.

Но заменить ведра, которые порой варварски гнут, чтобы налить воду в канистры, хотя для этого тут же, на дереве, висят воронки, цепь, сруб, сделать небольшой постамент и лавочку, чтобы удобно было наливать, конечно же, стоит денег. Бросили клич. Многие откликнулись. Неравнодушные граждане, кто сколько мог: 50 или 100 рублей отдали на ремонт колодца. Казалось бы, сумма небольшая, но так и собрали на доброе дело. Помогли районная администрация, Игорь Стасович Гериба, который, кстати, уже не раз оказывал помощь, выделяя строительный материал. Вот так, общими усилиями наш колодец преобразился, стал как новенький. И это стало возможным благодаря все тем же пучежанам, которые отремонтировали его: Николаю Аркадьевичу Иванову и Андрею Павловичу Хатову. Огромное вам спасибо от всех жителей, кто пользуется этим колодцем. Еще раз большое спасибо супругам Тисковым – Михаилу Федоровичу и Нине Семеновне, а также Светлане Викторовне Кондратьевой, Валентине Александровне Червонновой, Эльвире Роднушкиной и всем жителям, а их 164 человека, кто отозвался и чьими усилиями осуществился ремонт.

Побольше бы таких неравнодушных людей! И очень хочется, чтобы таким колодец остался подольше. Все зависит от нас самих! От нашей аккуратности и бережливости. К сожалению, часто бывает совсем наоборот. Некоторые не задумываются или попросту пренебрегают чужим трудом, думая только о себе. Давайте будем взаимовежливы!

Е.МАЛИНИНА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

402