Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

23.10.2019 10:12 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Станислав Воскресенский встретился с врачами Ивановской станции скорой медпомощи

В рамках подготовки к расширенному заседанию президиума Государственного совета «О задачах субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения» губернатор Станислав Воскресенский встретился с работниками ивановской станции скорой медицинской помощи и обсудил с ними ряд разрабатываемых решений.

Как рассказал Станислав Воскресенский, ситуация в здравоохранении, особенно с оказанием первичной помощи стала одной из основных тем, которые были подняты на специальном совещании у Президента России Владимира Путина.

«Люди недовольны уровнем оказания медпомощи, и это во многом оправдано», — отметил Станислав Воскресенский. Сейчас в регионе разрабатывается проект региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения, куда входит и служба скорой помощи. Задача – максимально учесть особенности работы, имеющиеся проблемы, чтобы создать действительно эффективную систему, подчеркнул губернатор.

Губернатор предложил участникам встречи обозначить основные проблемы, которые сегодня наиболее остро стоят в системе скорой медпомощи. Одна из самых наболевших – размер зарплаты и кадровая проблема. По словам сотрудников, и медперсоналу, и водителям приходится работать на полторы, иногда на две ставки, что очень тяжело. «Мы этот опыт изучим, все внимательно просчитаем. Будем искать средства, чтобы направить их, в том числе, на повышение оплаты труда медработников первичного звена», — ответил Станислав Воскресенский. Губернатор напомнил о разработанной в регионе системе поддержки молодых медиков. На конкретном примере в ходе встречи проанализировали проблемные моменты в реализации мер поддержки.

Работники скорой помощи также обратили внимание на задачу улучшения условий труда. Станция находится в Иванове в старом здании, которое является объектом культурного наследия. Бытовые помещения для фельдшеров и врачей очень неудобные, маленькое помещение для хранения лекарств и препаратов, тесные боксы для обслуживания автомобилей. Нужно новое помещение и новые автомобильные боксы, сказали медики губернатору.

«Мы сейчас тщательно анализируем ситуацию, и по ряду объектов будем предлагать строить новые или переводить службы в другие здания, отвечающие требованиям», — отметил Станислав Воскресенский. Он поручил руководителю профильного департамента проработать вопрос с подбором уже имеющегося помещения в городе Иваново для возможного перевода туда станции скорой помощи и просчитать другие варианты решения задачи.

Несколько вопросов касались организационных моментов. Как рассказал на встрече руководитель областного департамента здравоохранения Артур Фокин, сейчас разрабатывается новая система диспетчеризации, готовится к запуску единая диспетчерская служба. Организовать Центральную диспетчерскую службу, куда будут поступать звонки пациентов, и где будет осуществляться распределение вызовов, планируют до конца года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10