Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

22.10.2019 14:48 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Антонида Федоровна Ждамирова отметила 90-летний юбилей

21 октября жительница д. Дубново Антонида Федоровна Ждамирова отметила 90-летний юбилей

Кроме добрых слов и пожеланий от близких людей, Антонида Федоровна Ждамирова в этот день принимала поздравления и от представителя районной администрации Анны Трофимовой, представителя Пенсионного фонда Нины Киселевой, главы Илья-Высоковского сельского поселения Ильи Жаброва.

Гостьи передали юбилярше приветственный адрес Президента РФ В.В. Путина, ценные подарки и поздравления с юбилеем. Пожелали юбилярше крепкого здоровья и долголетия, любви и заботы близких людей, поблагодарили за труд и работу.

Антонида Ждамирова родилась в д. Дорофеево Сокольского района, и была в семье старшей из пяти детей. Закончила 4 класса в Сокольской школе. После школы вместе с мамой работала на поле, занимаясь прополкой льна и других сельхозкультур, а зимой уходила на лесозаготовки. Работала в колхозах — разнорабочей, но большую часть жизни посвятила работе артели «Красный октябрь», находящейся в деревне Дубново, именуемый в народе Дубновский металлцех. Работала на станке в две смены, нарезая резьбу на гайках и болтах. Живя в деревне, вышла замуж, родила сына и дочь. В семье Антониды Федоровны было большое подсобное хозяйство: корова, теленок, поросенок, овцы и куры, а сейчас проживает милая кошечка.

Военные трудовые годы, трудное послевоенное время, разруха, голод и тяжелая работа были на жизненном пути героини, но все испытания на прочность остались позади. За свою трудовую жизнь Антонида Федоровна выработала 39 лет 40 месяцев и 26 дней.

И теперь её главной радостью становятся родные. Антониду Федоровну каждый день навещает дочь и помогает по дому. Довольно часто приезжают родственники и сын. К сожалению, сейчас работать по дому ей стало тяжело, но она старается хозяйничать сама. Антонида Федоровна Ждамирова активная и деятельная, полна бодрости духа и оптимизма. Несмотря на свой преклонный возраст, юбилярша до сих пор читает газеты и книги без очков, сама готовит еду, гуляет на свежем воздухе, ходит в магазин, в общем — не унывает.

Антонида Федоровна прошла немало жизненных испытаний, она искренне радуются тому, что имеет, рада любому вниманию, всегда готова поговорить о жизни…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

124