Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

18.10.2019 10:15 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Пучежского района Игорь Шипков провел встречу с коллективом ООО «Ришелье»

Глава Пучежского района Игорь Шипков продолжает проводить встречи в формате диалога с жителями района и коллективами предприятий и учреждений. 17 октября такая встреча прошла в цехе одного из ведущих швейных предприятий района ООО «Ришелье».

Более тридцати человек — это вышивальщицы, швеи, другие специалисты и руководство фабрики присутствовали на мероприятии. Почти час продолжался диалог между коллективом «Ришелье» и главой муниципалитета. Около сорока вопросов было задано Игорю Шипкову.

В начале встречи руководитель района рассказал о социально-экономической ситуации в муниципалитете, о бюджетной политике, основных направления в деятельности администрации и о тех задачах, которые ставит губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский перед районами. Игорь Шипков заострил внимание на важных направлениях в развитии Пучежского муниципального района и г. Пучежа — это сельское хозяйство, благоустройство, участие в проекте по развитию комфортной городской среды, а также затронул особо болезненные вопросы — это здравоохранение, работа пригородного транспорта, дороги и другие.

Людей интересовали разные вопросы, касающиеся и сферы ЖКХ и социальной сферы, образования, вопросы по ремонту дорог конкретных улиц, состояние скверов, парков, и уже зимние вопросы по расчистке города от снега, уборке наледи и т.д.

Так главе муниципалитета был задан вопрос по переселению из аварийного жилья, сносу ветхих домов и дальнейшей судьбе освободившихся земельных участков. Игорь Шипков пояснил, что программа по переселению утверждена, г. Пучеж в нее включен на 22-23 годы, строительство нового жилья не подразумевается, но будет предложено два варианта: денежная компенсация или покупка жилья на вторичном рынке. Все ветхие дома будут сноситься, кроме тех, где прописаны люди. Поиск таких граждан ведется. Как только ветхое жилье освободится от прописки, его снесут. Свободные земельные участки выставляются на аукцион. Но желающих приобрести их пока, практически, нет, заметил глава района.

На встрече в адрес администрации прозвучали слова благодарности за вырубленные кустарники и деревья на мосту через р. Пушавку. Однако глава муниципалитета посетовал, что на двух общегородских субботниках присутствовало только пять жителей города, все остальные — это муниципальные служащие — сотрудники администрации и некоторые представители других структур. Хотя были предприняты все меры информирования населения: интернет-ресурсы, районная газета, расклейка объявлений в общественных местах.

Ремонт тротуаров и дорог по ул. Заречной, Грибоедова, у детского сада «Ладушки», дополнительное освещение пешеходных переходов, качество воды, работа бани, нехватка городски урн, детские и спортивные площадки, судьба «Аллеи Славы» и многие другие вопросы были заданы главе муниципалитета. По всем проблемам администрация ведет работу в рамках своей компетенции. Какие-то вопросы имеют конкретные сроки решения, какие-то — в планах, какие-то требуют детальной проработки и анализа, какие-то вопросы на встрече были зафиксированы и в дальнейшем будут рассмотрены специалистами.

В завершении мероприятия коллектив ООО «Ришелье» поблагодарил главу района за ответы на интересующие их вопросы, а глава, в свою очередь, поблагодарил за встречу и внимание.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

289