Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

15.10.2019 10:13 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В каждой седьмой аварии в Ивановской области участвует нетрезвый водитель и в каждом третьем таком ДТП погибает человек

Источник: Ивтелерадио

С начала года в области зарегистрировано 808 аварий с пострадавшими, в которых 63 человека погибли и 1047 получили ранения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечено снижение количества аварий на 12,6%, раненых на 11,3%, при одновременном росте числа погибших в них людей на 14,5%.

В регионе зарегистрировано 92 ДТП с участием несовершеннолетних, что на 15,6% ниже показателя аналогичного периода прошлого года. Погиб один ребенок, 100 получили ранения. Рост аварийности с участием детей отмечен на территории Вичугского района на 75%, в том числе по вине самих детей – на 50%, а также в Иванове — на 44,4%.

С участием водителей в состоянии опьянения или отказавшимися от прохождения медицинского освидетельствования совершено 115 аварий. В них погибли 22 человека и 156 получили ранения. Получается, в каждом седьмом происшествии участвует нетрезвый водитель и в каждом третьем таком ДТП погибает человек.

Основные причины — нарушения водителей: выезд на встречную полосу, в том числе где это запрещено, несоответствие скорости конкретным условиям движения, нарушение правил обгона, расположения транспорта на проезжей части, несоблюдение очередности проезда, нарушение правил проезда пешеходного перехода, перестроения и неправильный выбор дистанции. Об этом сообщает пресс-служба ГИБДД по Ивановской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

99