Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

15.10.2019 10:41 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осенний призыв

В Пучежском районе, под председательством заместителя главы администрации Сергея Бабанова, начала работу призывная комиссия.

В Российской Федерации идет осенняя призывная кампания. Ожидается, что осенью пойдут служить в армию более 150 тысяч человек. Как и прежде под воинскую повинность попадают мужчины в возрасте от 18 до 27 лет. Вводится призывная кампания Указом Президента Российской Федерации. Кампания в стране стартовала 1 октября и продлится до 31 декабря 2019 года.

В Пучежском районе призывную комиссию пройдут 39 человек. Количество молодых людей, которые пополнят вооруженные силы РФ, определится после прохождения медицинского освидетельствования и призывной комиссий. К тому же у студентов высших и средних учебных заведений есть право на отсрочку до окончания обучения.

Куда пойдут служить призывники, определит Ивановский областной военкомат: под распределение попадают все вооруженные силы. Но рассматриваются и пожелания новобранцев с учетом образования, навыков, психологической подготовленности, возможности служить в тех или иных войсках.

Очень многие хотят проходит воинскую службу на флоте, говорят в призывной комиссии, особенно те ребята, которые заканчивают специализированные речные учебные заведения в Чкаловске и Нижнем Новгороде, и очень у многих это получается. К тому же сейчас нет разницы по срокам службы в сухопутных войсках или на флоте: везде срочная служба — один год. Однако призывник может выбрать и службу по контракту. В этом случае первоначальный контракт заключается на два года.

Призывную комиссию составляют председатель, его заместитель, секретарь, врач, представители центра занятости, отдела образования, МО МВД «Пучежский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

158