Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

11.10.2019 10:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вниманию клиентов негосударственных пенсионных фондов «НПФ Эволюция», «НПФ «Социальное развитие», «НПФ «Образование», «НПФ Согласие», «НПФ «РОСТЕХ», НПФ «Роствертол»

«НПФ Эволюция» уведомил Пенсионный фонд России о начале процедуры реорганизации негосударственного пенсионного фонда в форме присоединения к нему «НПФ «Социальное развитие», «НПФ «Образование», «НПФ Согласие».

Одновременно «НПФ «РОСТЕХ» уведомил Пенсионный фонд России о начале процедуры реорганизации негосударственного пенсионного фонда в форме присоединения к нему НПФ «Роствертол».

Планируемая дата завершения процедуры реорганизации – первый квартал 2020 года.

Обращаем внимание граждан, формирующих пенсионные накопления в данных НПФ, что они могут сменить страховщика в период реорганизации, т.е. перевести свои пенсионные накопления в какой-либо другой негосударственный пенсионный фонд или в Пенсионный фонд Российской Федерации. Заявления о переходе в связи с реорганизацией можно подать только в территориальные органы ПФР. Указанные заявления будут рассмотрены ПФР до 1 марта 2020 года. Важно, что в данном случае отсутствуют риски, характерные для заявлений о досрочном переходе: утрата инвестиционных доходов, риск отражения убытков.

Если же гражданин не сообщит о своем решении поменять страховщика, то его накопительная пенсия перейдет соответственно в «НПФ Эволюция» и в «НПФ «РОСТЕХ».

Консультации специалистов Отделения ПФР по Ивановской области можно получить по телефону «горячей линии»: (4932) 31-24-47, в группах социальных сетей Вконтакте: vk.com/opfr_ivanovo, Твиттер twitter.com/pfr_ivanovo.

Пресс-служба ОПФР по Ивановской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

72