Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

01.10.2019 10:17 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутат Государственной Думы РФ Алексей Хохлов посетил город Пучеж

Депутат Государственной Думы РФ Алексей Хохлов работу на региональной неделе начал с выезда в самый отдаленный от Иванова район области. Он посетил город Пучеж, расположенный на берегах Горьковского водохранилища. В райцентре депутат провел прием жителей, в ходе которого к нему поступило четыре обращения. Людей волнует отсутствие молодых специалистов в системе образования и здравоохранения, проблемы рекультивации земель на месте закрытых полигонов твердых бытовых отходов. Жители Мортковского поселения просят оказать содействие в газификации их жилищ. Мортки — это единственное село в районе, куда пока не пришло «голубое топливо». Селяне согласны софинансировать строительство разводящих сетей и уже подготовили проект, но для проведения газа необходимо подключиться к магистрали. Алексей Хохлов пообещал содействие в решение этого вопроса. «Однако, у региона есть задолженность перед «Газпромом», существенно влияющая на реализацию инвестиционных проектов поставщика газа. Но те меры, которые принимает сегодня Государственная Дума по межбюджетному выравниванию субъектов федерации, позволят решить и проблему долгов за газ. Кроме того, есть ряд кредиторов, которые прошли процедуру банкротства и эти средства надо просто «списывать», — отметил Алексей Хохлов.

На встрече с активом района у депутата спросили о государственной поддержке сельского хозяйства. Он рассказал о программе «Комплексное развитие сельских территорий», которая принята в этом году. Госпрограмма направлена на создание комфортных условий для проживания селян, развитие инфраструктуры в сельской местности. Но уже сейчас аграрный сектор – один из локомотивов экономики России. «Ивановскую область традиционно относят к зоне рискованного земледелия. Здесь сложно добиться высоких урожаев, которые легко достижимы, например, в Черноземье. В нашей полосе мы должны ориентироваться на производство фермерской, «органической» продукции, которая очень востребована на рынке», — считает депутат.

Алексей Хохлов посетил в Пучеже одно из сельхоз производств, которое «укладывается» в эту концепцию. На предприятии «С пылу с жару» в дровяной печи пекут ржаной хлеб. В продажу он не поступает, а идет на производство сухариков. Причём эту продукцию знают и любят во многих регионах России.

Во время рабочего выезда в Пучежский район Алексей Хохлов посетил ряд социальных объектов. Особое внимание он обратил на состояние спортивных залов общеобразовательных школ, где будут проведены ремонтные работы уже в этом году. В завершение рабочего выезда депутат вместе с главой района Игорем Шипковым по традиции возложил цветы к монументу, посвященному памяти воинов-победителей Великой Отечественной войны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

282