Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

14.01.2019 15:09 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 17.01.2019 г.

Всего Вам самого доброго, Нина Борисовна!

14 января отметила свой солидный 90-летний юбилей пучежанка Нина Борисовна Кожина. Сколько событий было за эти годы! «Жизнь пролетела быстро,- сетует юбилярша,- всякое бывало: и плохое, и хорошее…». Глядя на Нину Борисовну, и не скажешь, что ей уже девяносто. Она приветливо встретила нас в квартире, рассказала о своей жизни, которая, как у всего военного поколения, в принципе, одинаковая. Да, было нелегко, но надо жить и думать о будущем.

В годы Великой Отечественной войны Нине Борисовне, двенадцатилетней девочке, пришлось оставить учебу и помогать маме. Работали в поле. Кстати, Нина Борисовна – последний, двенадцатый, ребенок в семье, но, к сожалению, не все выжили. Тогда еще она вместе с семьей жила в Сокольском районе в деревне Комарово.

Затем Нина Борисовна в 1953 году переехала в Пучеж, жила у сестры и работала в артели «Челнок» швеей, да так и осталась здесь до 1979 года. Потом артель стала строчевышивальной фабрикой. Затем она вышла замуж, позднее дали свою квартиру, в которой и сейчас живет. Из строчевышивальной фабрики, спустя более чем 25 лет, Нина Борисовна ушла в порт на катер кассиром. Кстати, Нина Борисовна отлично помнит все даты, события своей жизни. «Вот только зрение и слух стали подводить, а так еще ничего», — говорит она.

Вместе с мужем она воспитала двух сыновей, есть внуки и правнуки..

Несмотря на свой возраст, Нина Борисовна Кожина живет одна, потихоньку справляется с домашними обязанностями. А помогают ей заботливые соседки да бывшие коллеги из строчевышивальной фабрики. Как же здорово, когда у человека в столь преклонном возрасте есть надежные помощники, на которых можно положиться и быть уверенными, что не оставят в одиночестве. Внимание и теплое отношение – вот порой чего нам так не хватает! Вот и сегодня, в день рождения, Нина Борисовна окружена их заботой и теплом. И стол надо праздничный накрыть, и гостей встретить, поговорить о жизни, вспомнить прожитые годы. А вспомнить было чего. Сколько всего интересного нам рассказали о жизни на производстве в те времена Екатерина Леонидовна Малкова и Валентина Борисовна Скворцова из совета ветеранов строчевышивальной фабрики, которые пришли поздравить юбиляршу! Они, тоже несмотря на свои годы, по-прежнему в строю, активны и не забывают своих коллег. Побольше бы таких людей!

Поздравили Нину Борисовну Кожину со знаменательным событием в ее жизни представители районной администрации Надежда Николаевна Охотникова и Анна Леонидовна Трофимова, вручив поздравительный адрес Президента России и небольшой подарок, а также Ольга Олеговна Козлова из Управления Пенсионного фонда.

Всего вам самого доброго, Нина Борисовна! Пусть и дальше Вас окружают добрые, отзывчивые люди!

Е.МАЛИНИНА.

Комментарии (1)

  • nerzhaveykin, 14.01.2019 16:16 #

    Все хорошо, только когда в дом в гости приходят, обувь надо снимать....

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

292