Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

04.10.2018 11:09 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 04.10.2018 г.

Выявлена самая масштабная финансовая пирамида за последние годы

Банк России выявил крупную финансовую пирамиду — компании группы Кэшбери. Пострадавшими могут стать несколько десятков тысяч человек.

Многие помнят АО «МММ» и другие. Однако история с пирамидами на этом не закончилась: Банк России передал в Генеральную прокуратуру и МВД информацию о группе российских и иностранных компаний, действующих под единым брендом Кэшбери, обнаружив в их деятельности явные признаки классической финансовой пирамиды.

Как отмечают в Банке России, компании группы Кэшбери строят свою деятельность на принципах сетевого маркетинга, обещают завышенную доходность, ведут агрессивную рекламу в СМИ и социальных сетях.

По экспертным оценкам Кэшбери удалось вовлечь в свой «проект» несколько десятков тысяч человек. Это одна из самых масштабных финансовых пирамид, которую Банк России выявил за последние годы. «Мы считаем необходимым предупредить граждан о рисках, связанных с вложением денег в этот «проект», чтобы уменьшить их возможный ущерб. Факты о деятельности Кэшбери были установлены сотрудниками Банка России в результате работы по противодействию нелегальной деятельности на финансовом рынке», – комментирует ситуацию в настоящем времени управляющий Ивановским отделением Банка России Дмитрий Николаев.

Материалы об их деятельности переданы в правоохранительные органы и прокуратуру.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

41