Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

01.09.2016 11:13 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 01.09.2016 г.

Живут дружно, словно одна большая семья

Автор: М.КОЧНЕВА
Корреспондент газеты "Пучежские вести"

Богатым выдался для наших земляков на юбилеи август. Среди многочисленных юбиляров ушедшего месяца и жители дома №7 по улице Советской, которые сорокалетие своего дома решили отпраздновать в конце трудовой недели — в день большого православного праздника – Яблочного спаса. 

Идею проведения празднования сорокалетия дома №7 по улице Советской поддержали работники районного Дома культуры: они по случаю этого радостного события 19 августа вечером во дворе дома-именинника организовали яркую концертную программу.
С пожеланиями крепкого здоровья, долгих счастливых лет жизни, семейного благополучия и мирного неба над головой теплыми, добрыми поздравлениями приветствовали юбиляров в начале праздничного вечера его ведущие Л.В.Вольф и И.Н.Шишова и старший по дому Г.В.Решетникова.
Трогательным, душевным исполнением лиричных песен порадовали собравшихся на праздник жителей дома-юбиляра и соседних домов Л.Н.Мартюнина и Н.Н.Ильичева.
Своими яркими выступлениями – образным прочтением стихотворения «Баллада о ласточке» и монолога «Про бабку и дедку» тронула сердца всех зрителей актриса народного театра «Лира» И.Б.Ипатова.
Много добрых, теплых слов было сказано ведущими праздника в адрес местных жителей, среди которых люди разных возрастов, профессий, увлечений. Здесь проживают ветераны – строители, шоферы, ткачихи, швеи, учителя, продавцы…
Среди жильцов дома-юбиляра немало и молодых семей, совсем еще юных пучежан, еще только начинающих свою жизненную дорогу.
Особое уважение, конечно же, заслуживают старожилы дома, у которых здесь прошла их юность, трудовая зрелость, здесь выросли их дети, а сейчас подрастают внуки. К старожилам дома-юбиляра относятся семьи Егорычевых, Казаковых, Решетниковых, Кондаковых, Козловых, С.Ф.Барашкова, Л.И.Марычева, А.Д.Дубинкина, Е.С.Козлова, А.А.Костина, Т.В.Чубарова, А.Д.Чураев, А.Г.Багалина, Н.А.Костин, Т.Н.Сушина, Л.Г.Прямилова, А.В.Лобанова, Ж.А.Кашина, Т.В.Саврасова, А.П.Омётова, Л.И.Шлыкова, А.Н.Лещева, Т.Д.Чичина, М.А.Пискунова, Н.П.Кузнецова, Г.К.Логинова, А.А.Уржумов, А.К.Шибаева, В.Т.Пуговкина, Н.М.Завьялов, А.В.Максимова.
Гордость и уважение заслуживают и молодые жильцы дома, новоселы — семьи Зеленовых, Курицыных, Морозовых, Рябининых, Шишовых.
Чествовали на празднике и самих жителей-юбиляров. 2016 год стал юбилейным для Е.В.Козловой, Т.В.Чубаровой, И.Н.Шишовой, Т.В.Саврасовой, А.Д.Чураева, Н.П.Кузнецовой, Е.С.Козловой, А.Г.Багалиной, Л.В.Колокольцева.
А вот семья Татьяны Николаевны и Владимира Александровича Сушиных отмечает в этом году двадцатилетие своего супружества – фарфоровую свадьбу.
Текущий год богат на юбилеи и для четы Людмилы Николаевны и Сергея Николаевича Малковых: в этом году они отмечают серебряную свадьбу и пятнадцатилетие со дня новоселья. К слову, они явились спонсорами в приобретении сувениров.
Юбилей своего жительства в доме №7 по улице Советской – двадцатипятилетие – отмечает в этом году Л.Г.Любезнова.
Дружно, словно одна большая крепкая семья, живут между собой все жители дома. Радуются друг за друга, если у кого есть хорошие новости, делятся между собой выращенным урожаем, рецептами и домашней снедью. По необходимости, когда в чей — то дом приходит беда, выручают друг друга, помогают, поддерживают и словом, и делом.
А еще все радушно встречают своих новых соседей, которые в дом-юбиляр въезжают периодически. Совсем недавно здесь поселилась многодетная семья Мольковых. В апреле у Татьяны и Вячеслава родился шестой ребенок. Их младшенькая дочка Вероника – самый юный здешний житель. Новоселье в этом доме справила и семья Алексея Николаевича и Ирины Николаевны Шишовых. В общем, вливаются новые молодые семьи, появляются детки, а значит, жизнь продолжается.
Завершился праздник игровой программой, которую для местной детворы подготовили и провели заведующая отделением по работе с детьми районного Дома культуры Л.В.Вольф и актеры драматического кружка «Лицедеи» — Лолита Сухова, Даша Патрушева, Даша Клочко, Катя Горбушева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

204