16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

Главная / Статьи / «Жалеть нельзя и сдаваться нельзя!»
10.01.2019 10:04
  • 702

Категории:

«Жалеть нельзя и сдаваться нельзя!»

Хоть и невелик наш городок, но магазинов в нём немало. Казалось бы, чем может удивить небольшой продуктовый магазин, расположенный к тому же и не в центре города, а в глубинке, на улице Первомайской? Но покупатели с удовольствием заходят сюда, потому что знают – здесь их приветливо встретят, здесь они смогут купить различные продовольственные товары, и не только. Жителей близлежащих улиц, а именно они являются постоянными посетителями, прежде всего радуют разнообразие ассортимента и приветливое обслуживание.

Хозяйка магазина – Галина Геннадьевна Коковкина сама стоит за прилавком. И во многом благодаря её искренней улыбке, доброжелательности люди спешат сюда за покупками. Сергей Владимирович Санакин – совладелец торговой точки — всегда готов разделить все заботы, помочь в решении возникших проблем.

По-разному складываются людские судьбы. Не каждый из нас получает от судьбы царский подарок: заниматься в жизни своим, любимым делом. А работа с людьми – дело очень хлопотное и не всегда благодарное. Но, когда я захожу за покупками в магазин «Дружба» на Первомайской улице и общаюсь с Галиной Геннадьевной, мне приходит на ум известная фраза: «человек на своём месте». Она всегда внимательна к своему покупателю и заслуженно пользуется уважением.

Трудовой стаж Галины Геннадьевны в торговле составляет пять лет. Приехав в Пучеж, она 13 лет проработала на льнокомбинате ткачихой. Получив высшее образование, в течение восьми лет Галина Геннадьевна трудилась на центральной почте оператором посылочной кассы. И вот уже четыре года она стоит за прилавком в магазине «Дружба» по улице Первомайской. Первое время в качестве продавца, а после того, как бывший владелец продал магазин, она принимает нелёгкое решение стать новой хозяйкой торговой точки.

Хлопотно, ответственно? Несомненно. Но пасовать перед трудностями неунывающая, жизнерадостная женщина не привыкла. «Очень мне нравится с людьми работать», — делится своей жизненной установкой Галина Геннадьевна, и понимаешь, что для неё общение с людьми действительно не является тяжёлой и обременительной обязанностью. Она всё делает чётко и быстро: обслуживает покупателей, делает заказы поставщикам. В магазин частенько забегают ребятишки. И к ним Галина Геннадьевна относится по-доброму, по-матерински, чтобы и они, купив свои нехитрые сладости и лакомства, остались довольны.

Что ж, верна русская пословица, утверждая, что «не место красит человека, а человек место». И Галина Геннадьевна, несмотря на все трудности, сопряжённые со своей новой работой, с улыбкой говорит: «Жалеть нельзя и сдаваться нельзя!». Пожелаем ей удачи и процветания!

Г.ШАРГАТОВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезные ссылки

Вверх