16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

Главная / Статьи / «Мы открыты для граждан всегда»
08.11.2018 09:24
  • 212

«Мы открыты для граждан всегда»

В текущем году МВД отмечает сразу несколько юбилейных дат – 300 лет со дня образования российской полиции и 100-летие служб, входящих в структурные подразделения органов внутренних дел. Российская полиция, созданная еще Петром Первым, прошла большой путь, претерпела много изменений, но и сегодня остается одной из главных опор государственной власти, основным инструментом борьбы с преступностью, обеспечения общественной безопасности, защиты прав и законных интересов граждан. Сотрудники органов внутренних дел всегда занимали и занимают достойное место в решении общегосударственных задач. Служба в полиции – образец мужества и выдержки. От профессионализма сотрудников, служения закону зависит состояние всего общества. Это гарантия порядка, спокойствия, защищенности жителей страны. Самые злободневные и текущие вопросы, связанные с соблюдением и охраной правопорядка в государстве, возложены на органы внутренних дел. Ежедневно и круглосуточно, очень часто подвергая себя смертельному риску, несут свою службу ее сотрудники.

На сегодняшний день в задачи полиции входят охрана общественного порядка, предотвращение и раскрытие преступлений и розыск совершивших их людей, борьба с терроризмом, экстремизмом и распространением наркотиков, контроль за оборотом оружия, а также обеспечение безопасности дорожного движения. Сегодня хотелось бы рассказать о людях, которые работают в нашем межмуниципальном отделе МВД РФ «Пучежский». Мы предоставляем слово его начальнику подполковнику полиции Юрию Валерьевичу КУДРЯВЦЕВУ.

- Важность нашей службы неоспорима, она есть в любом государстве. Это орган, который обеспечивает и поддерживает правопорядок в любом обществе. Наши сотрудники служат в непростых условиях, наверное, как и всегда. С 2011 года мы претерпевали различные изменения: сначала были отделом внутренних дел по Пучежскому району, теперь имеем статус межмуниципального отдела, наша зона ответственности распространяется на территории Пучежского, Пестяковского и Верхнеландеховского муниципальных районов. Судить, как мы служим, наверное, будет население. Но я считаю, что службу мы несем достойно, обеспечивая правопорядок на нашей малой родине. Это в том числе и большая подготовительная работа во время проведения различных политических, культурно- массовых мероприятий, которых проводится немало, тем более учитывая социально-политическую обстановку, в которой сейчас живем.

Считаю необходимым отметить, что обеспечением порядка мы занимаемся не только на территории Ивановской области, но и в других регионах страны во время проведения различных международных мероприятий – футбольного чемпионата, олимпиады. Наши сотрудники регулярно выезжают в командировки в Северо — Кавказский регион. Они с достоинством несут службу и приезжают с благодарностями от руководства МВД за безупречное несение службы.

Есть у нас сотрудники, которые служат давно. Майор полиции Конашин Н.Н. начинал службу с инспектора ГАИ, был экспертом-криминалистом, сейчас – оперуполномоченный уголовного розыска.Очень ответственный и исполнительный сотрудник. Достойно несёт службу наш «Народный» участковый майор полиции Чичин Ю.В. Майор полиции Жигалов О.Н. начинал с милиционера-водителя, сейчас – начальник уголовного розыска. Майор полиции Канашин В.В., в послужном списке которого работа в ГАИ, ПДН, ОБЭП, в настоящее время — оперативный дежурный дежурной части.Много лет служат майор полиции Толкунов А.А., лейтенанты полиции Снегирев А.С., Багалин А.А. — сотрудники ДПС ГИБДД. Майор полиции Белов Н.И.- начальник миграционного пункта — посвятил этому направлению службы 19 лет (Ред. К сожалению, Николай Иванович трагически ушел из жизни).

В этом году ушли в отставку подполковник внутренней службы Лещев Е.Л. – начальник штаба, капитан полиции Тихов Е.В. – начальник ИВС, награждённый медалью «За отвагу» за образцовое выполнение служебного долга, участие в боевых действиях против незаконных вооруженных формирований в Северо — Кавказском регионе РФ, капитан полиции Круглов В.А., прослуживший в ОВД более 25 лет, пройдя путь от милиционера – водителя до оперативного дежурного, и прапорщик полиции Яшин Г.Ю., помощник оперативного дежурного ДЧ.

На смену ветеранам приходят молодые кадры, которые будут продолжать обеспечивать правопорядок на пучежской земле. Хочется отметить дознавателя старшего лейтенанта полиции Макарычеву А.В., участковых уполномоченных лейтенанта полиции Смирнова А.Н., старших лейтенантов полиции Морозова К.А. и Капаннова А.А., инспектора штаба капитана внутренней службы Парфёнову М.А., инспектора по исполнению АЗ старшего лейтенанта полиции Пугачёва А.А., лейтенанта внутренней службы Волкову А.В. – специалиста ГРЛС. Среди молодых сотрудников, посвятивших свою жизнь службе в полиции, — подполковник полиции Парфенов П.В., заместитель начальника полиции по оперативной работе, майор полиции Антонов М.С., майор внутренней службы Гришин И.Л.- помощник начальника, руководитель ГРЛС, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка, майор полиции Смирнова И.Ю. – начальник отделения участковых уполномоченных полиции, майор юстиции Хорькова И.С. – заместитель начальника СО, следователи – майор юстиции Соколов А.В., капитан юстиции Горина Т.С.

Совсем недавно пришли к нам на службу Алина Таламанова, Дарья Солунина, Анатолий Фролов, Ксения Храмова, Михаил Шугаев, Евгений Ростов, Гереев Джабраил, Павлихин Александр, которые уже зарекомендовали себя с положительной стороны.

Наша работа, как и у многих, невозможна без взаимодействия с обществом: с администрациями района, сельских поселений, с учебными заведениями, руководителями предприятий и организаций района. Тесно сотрудничаем мы с народной дружиной, казачеством, которые оказывают нам помощь в обеспечении правопорядка. Телефон – 02 работает круглосуточно, и мы открыты для граждан всегда!

Можно смело сказать, что в полиции служат сотрудники, которые считают эту службу делом всей своей жизни. Согласитесь, не каждый так может. Нам часто приходится задерживаться на работе, а порой даже рисковать жизнью. Не все выдерживают, многие уходят, но это их выбор, их решение. Для того чтобы это понять, нужно попробовать, оценить свои возможности. Сначала желающий служить в органах проходит стажировку и уже на этом этапе некоторые отсеиваются. Если человек перспективный, хочет у нас служить, то дороги ему открыты. Мы имеем возможность учиться, получать специальное образование. В этом году у нас трое сотрудников полиции поступили в Нижегородскую академию МВД России заочно и получат в будущем юридическое образование: помощники оперативного дежурного старшина полиции Тамин А.В. и старшина полиции Ильичев С.Ю., полицейский ИВС старший сержант полиции Смирнов В.В.

Службе мы уделяем много времени, практически здесь живем. Поэтому очень здорово, что у наших сотрудников есть крепкий, надежный тыл, когда родные и близкие понимают, поддерживают, любят и ждут. От этого многое зависит. А наш профессиональный праздник в полной мере относится и к семьям наших сотрудников. В этот день хочется поздравить и сказать слова благодарности нашим женам, мужьям, родителям и детям!

В нашем коллективе много женщин, можно сказать, почти половина всех сотрудников отдела: в бухгалтерии, патрульно-постовой службе, тыловом и административном подразделениях, в следствии, дознании. Надо отдать им должное – все-таки служба не простая, а на них, помимо службы, лежит ещё большая ответственность за покой и сохранение семейного очага! Немалая заслуга семей и в результативности творческих конкурсов, где члены семей участвуют наряду с сотрудниками и практически всегда занимают призовые места.

Отдельные слова благодарности хочется сказать нашим ветеранам. Мы уважаем их, ценим, обращаемся за советом, словом, не теряем с ними связи. Ветеранская организация у нас очень большая. Да и тянет их на место прежней работы, ведь столько лет посвятили они нашей службе и, как никто другой, понимают, насколько она ответственная, опасная и тяжелая.

В наш профессиональный праздник нельзя не сказать и о вольнонаемных служащих, без которых нам никак нельзя. Это бухгалтеры, делопроизводители, медик, юрист, водители, технические сотрудники и многие другие. Сегодня мы говорим «спасибо» Мартюгиной Н.А., Колебину Н.А., Куцепаловой Л.В., Рябининой И.В., Шалагиной Н.В., Крайневой А.А., Карзановой Е.В., Котрикову В.К., Киселёвой О.А., Ромашовой С.П., Рычковой В.Г., Павловой Н.В., Багалиной А.Н, Голубевой Е.М., Красновой А.В. Вместе с вами мы выполняем одно общее дело.

Уважаемые коллеги! Накануне Дня сотрудника органов внутренних дел поздравляю с профессиональным праздником! Всем действующим сотрудникам, ветеранам отдела, их семьям, всем, кто причастен к нашей службе, желаю здоровья, благополучия, взаимопонимания, терпения и выдержки и всего самого доброго!

Беседовала Е. Малинина.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

08.11.2018 - 08.12.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезные ссылки

Вверх