16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

Главная / Статьи / В целях защиты прав граждан предпенсионного возраста
30.10.2018 09:17
  • 129
  • 1
В печати не опубликовано!

В целях защиты прав граждан предпенсионного возраста

В конце октября в администрации Пучежского муниципального района состоялось совещание с работодателями по актуальным вопросам трудового законодательства, исключения необоснованных увольнений и снижения уровня занятости лиц предпенсионного возраста с участием представителей районной администрации, комитета Ивановской области по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции, государственной инспекции труда Ивановской области, специалистов Пучежского центра занятости населения, прокуратуры управления Пенсионного фонда в Пучежском районе. В связи с последними изменениями в трудовом законодательстве возникает немало вопросов в отношении правового регулирования труда работников предпенсионного возраста. Для начала стоит уточнить, что предпенсионным считается возраст за 5 лет до наступления общеустановленного пенсионного возраста. Кроме того, введены новые основания назначения пенсии раньше достижения пенсионного возраста. Право уйти на пенсию на два года раньше будет предоставлено женщинам, имеющим стаж 37 лет, и мужчинам, имеющим стаж 42 года. Работникам, занятым во вредных и опасных условиях труда, досрочный выход сохраняется полностью без изменений. Границы предпенсионного возраста увеличены с 2 до 5 лет, в течение этого периода предусмотрены новые дополнительные гарантии, которые защитят интересы граждан предпенсионного возраста. Как и раньше, они смогут выйти на пенсию на два года раньше установленного пенсионного возраста при отсутствии возможности трудоустройства.

Открыл встречу директор Пучежского ЦЗН Н.А.Уткин. С информацией о социально-экономическом положении района, занятости граждан предпенсионного возраста выступила и.о.заместителя главы администрации Пучежского муниципального района Е.К.Елшина.

Об актуальных вопросах при соблюдении трудового законодательства и защите прав лиц предпенсионного возраста говорила М.К.Монахова, начальник отдела трудовой миграции, оплаты труда и социального партнерства комитета Ивановской области по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции. Марина Константиновна более подробно остановилась на заключении трудовых договоров, на льготах и гарантиях, предоставляемых людям предпенсионного возраста, на работе по снижению неформальной занятости и уровне задолженности по заработной плате. «Наша задача – соблюдение прав работников старшего поколения»,- подытожила М.К.Монахова.

На правовое регулирование труда работников предпенсионного возраста обратил внимание работодателей заместитель начальника отдела государственной инспекции труда в Ивановской области С.А. Пряничников. Наличие у гражданина предпенсионного возраста не может служить причиной для установления ограничений при приеме на работу и других ограничений в сфере труда, отметил он. Немаловажным является и то обстоятельство, что продолжение работы позволяет увеличивать размер получаемой пенсионерами трудовой пенсии — она подлежит ежегодному перерасчету с учетом уплаченных работодателем за этот период страховых взносов. Трудовым Кодексом РФ установлен только возраст, с которого допускается заключение трудового договора. Предельный возраст не установлен. Отказать гражданину предпенсионного возраста в заключение трудового договора можно только по деловым качествам, пояснил Сергей Александрович. Причем, в соответствии с ч.5 ст.64 ТК РФ, по письменному требованию лица, которому отказано в заключение трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования, отказ же в заключение трудового договора может быть обжалован в суде. С.А. Пряничников также говорил о заключение трудовых договоров по совместительству, об ответственности работодателя, регулировании режима труда и отдыха работников, напомнил, что в этом году заканчивается срок проведения специальной оценки условий труда.

В целях обеспечения защиты трудовых прав работников предпенсионного возраста в регионе организована работа телефонов «горячей линии». Консультацию по вопросам соблюдения трудового законодательства и иных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в отношении граждан предпенсионного возраста можно получить в комитете Ивановской области по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции по тел. 8(4932)32-75-51 и государственной инспекции труда в Ивановской области – 8(4932)53-77-44.

Об осуществлении прокурорского надзора за соблюдением трудового законодательства рассказал помощник прокурора Пучежского района Д.П.Нечаев. Он уточнил, что в прокуратуре постоянно ведется прием граждан. Но обращений граждан предпенсионного возраста, по словам Дмитрия Павловича, на данный момент не было, а вот обращения по поводу незаконного увольнения поступали и, как оказалось, они были обоснованными. Всего же в ходе прокурорских проверок за этот год были выявлены, в частности, 117 нарушений. Среди основных — нарушение графика оплаты труда – один раз в месяц или в иные даты, не определенные локальными актами работодателя, графика отпусков, отсутствие в договорах обязательных условий, а также неофициальное трудоустройство, задолженность по зарплате.

О работе с гражданами предпенсионного возраста проинформировала начальник Управления Пенсионного фонда РФ в Пучежском районе (межрайонное) И.Н.Антонова. В своем выступлении Ирина Николаевна отметила, что за последние 5 лет в районе снизилось общее количество пенсионеров по старости – на 8 процентов, уменьшилось количество досрочно вышедших на пенсию – на 3% и работающих пенсионеров – на 14% (с 1058 до 912), увеличилось общее количество получающих социальную пенсию – с 320 до 329, снизилось количество получателей пенсии по инвалидности – на 13 %. Ежегодно в среднем назначалось 188 пенсий по старости. Средний же размер пенсий в текущем году составил 12442 рубля. Она также остановилась на характерных недостатках при оформлении документов для назначения пенсии, на перечне документов, необходимых для назначения пенсии и на сроках обращения и предоставления документов, необходимых для назначения пенсии.

В заключение совещания работодатели получили компетентные ответы на интересующие их вопросы.

Е.МАЛИНИНА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

30.10.2018 - 29.11.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезные ссылки

Вверх