16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

Главная / Статьи / Школа – интернат вновь на высоте!
29.10.2018 14:40
  • 156
  • 2

Категории:

В печати не опубликовано!

Школа – интернат вновь на высоте!

Хочется поделиться с вами нашей всеобщей школьной радостью! Буквально на днях детский театр – студия «Затейники» ОГКОУ «Пучежская коррекционная школа — интернат» стал Лауреатом II степени открытого областного фестиваля – конкурса детских театральных коллективов «Волшебный мир театра» в номинации «Театрализованные действа и обряды» в категории «Творческий дебют»!

Порядка 500 участников детских театральных коллективов собрал этот областной фестиваль-конкурс, который проходил в регионе с 1 по 25 октября. Проводится он в целях поддержки и развития детского театрального творчества в Ивановской области. Учредителями мероприятия выступили региональные департаменты образования, культуры и туризма. Всего в заочном этапе фестиваля-конкурса приняли участие более 46 детских творческих коллективов и исполнителей, которые представили 80 конкурсных работ. В финальный этап прошли 15 детских театральных коллективов, в том числе и наш детский театр – студия «Затейники».

«Затейники» представили замечательную литературно-танцевально- музыкальную композицию «Как на Руси лён растили» — обрядовый спектакль из трёх частей, который прекрасным образом даёт возможность познакомиться с особенностями выращивания льна, выделке и обработке льняной пряжи и ткани в старину на Руси…

Стоит отметить, что наша школа – интернат это не только учебные будни, но и насыщенная событиями жизнь. И, конечно же, яркое, незабываемое разнообразие в школьную жизнь вносит наш детский театр со звучным и говорящим за себя названием — «Затейники», руководителями которого являются талантливые педагоги. Это — артистичная Ирина Валерьевна Кузьмичёва, которая невероятным образом умеет перевоплощаться в любой образ; яркая Светлана Николаевна Огнева – муза поэзии и пения и вдохновенная хореограф Елена Валерьевна Сазанова – муза танцев и грации. Наши ребята много и с удовольствием выступают на школьной сцене, а педагоги ищут и находят в каждом ребёнке то, что у него получается хорошо. Наиболее талантливых решили объединить в театральную студию. Вот так и образовались в школе два года назад «Затейники». Каждое выступление – это каждодневные заучивания текста и репетиции, репетиции, репетиции…Красивые костюмы помогают шить наши кудесники — учителя швейного дела Т.С. Голубева и Л.И. Савина.

Театр нужен детям, — об этом с уверенностью могут сказать, наверное, все педагоги, а в коррекционной школе – особенно. Именно в театральной деятельности руководители «Затейников» дают возможность ребятам получить опыт общения, опыт объединения познания и творчества, и, конечно же, эмоциональный опыт – понимания себя и мира через понимание персонажей и сюжетов. Театр – это всегда радость: и для тех, кто на сцене, и для тех, кто в зале. Радость общая, объединяющая. Руководители театра уверены, если ребёнок испытывает истинную радость от искусства театра, уменьшится вероятность того, что он отправится на поиски радостей ложных. Выходя на сцену, школьник получает то, что часто в дефиците: на него внимательно и с интересом смотрят сразу много людей, они его слушают и не перебивают. Театральная деятельность помогает нашим детям раскрепоститься, повышает самооценку, развивает речь, эмоциональную сферу и, наконец, просто вносит яркое незабываемое разнообразие в школьную жизнь, обогащая их внутренний мир.

В этом году «Затейники» решили показать себя и сразу даже не за пределами школы, а заявиться на областном уровне! Руководители и ребята, а это: Влад Фролов, Виктория Таранова, Вера Носкова, Анна Пучкова, Татьяна Матвеева, Наталья Терёшина, Арина Лисицина, Алина Голубева, Михаил Тупицин, Денис Касаткин признаются, что очень волновались, ведь это было их дебютное выступление на большой сцене наравне со зрелыми театральными коллективами Центров детского творчества, общеобразовательных школ г. Иванова и области. В результате — яркая и запоминающаяся игра наших прекрасных юных актёров, бурные овации зрителей и высокие оценки строгого и компетентного жюри. Всё было отмечено жюри: и умение наших юных актёров использовать средства выразительности (интонации, мимика, жесты); и раскрытие, яркость образов персонажей; и артистизм; и правильность сценической речи; и умение достойно держаться на сцене; и художественное, музыкальное и пластическое оформление спектакля…

В торжественной обстановке «Затейникам» вручили Диплом Лауреата II степени. Педагоги И.В. Кузьмичёва, С.Н. Огнева и хореограф Е.В. Сазанова также были награждены Димломами открытого областного фестиваля – конкурса детских театральных коллективов «Волшебный мир театра» за творческий подход, профессионализм и блестящие результаты в воспитании юных талантов.

Молодцы! Мы вами гордимся! Новых идей и ярких выступлений!

Н. ПАНТЕЛЕЕВА, педагог ОГКОУ «Пучежская школа — интернат».

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

29.10.2018 - 28.11.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезные ссылки

Вверх