16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

Главная / Статьи / «Работа должна быть для людей, а не для показателей. В противном случае она теряет всякий смысл», - считает председатель СПК Племенной завод «Ленинский путь» Мугай Айгубович Мугаев
23.10.2018 15:40
  • 327
  • 1
  • 10

«Работа должна быть для людей, а не для показателей. В противном случае она теряет всякий смысл», - считает председатель СПК Племенной завод «Ленинский путь» Мугай Айгубович Мугаев

С руководителем СПК ПЗ «Ленинский путь» М.А.Мугаевым мы встретились уже после проведения российской агропромышленной выставки «Золотая осень», состоявшейся на ВДНХ, откуда наше сельхозпредприятие привезло очередную золотую медаль за достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства.

 «Золотая осень» является главным аграрным форумом страны и традиционно приурочена к Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. В павильоне «Животноводство и племенное дело» свои достижения продемонстрировали агрохозяйства из разных регионов страны. На выставке также были презентованы крупные инвестиционные проекты, достижения в селекционно-генетической сфере, проекты развития сельских территорий, лучшая продукция пищевой и перерабатывающей промышленности, сельскохозяйственная техника и оборудования для АПК, состоялась выставка племенных животных.

- Хочется отметить хорошую организацию выставки. Были представлены породы крупного рогатого скота, коз, овец, лошадей, пушные звери, птица, рыба, — делится с нами Мугай Айгубович, — но тем не менее чувствовался кризис на спросе продукции. Не было такого ажиотажа, к сожалению, и на нашу романовскую породу овец, как раньше.

- Мугай Айгубович, возвращаясь с выставки, что-то полезное, так сказать, на заметку, взяли для хозяйства? Возможно, появились какие-то задумки?

- Побывав на выставке, задумались над мясным овцеводством, почему бы не попробовать. Но поскольку как племзавод мы не имеем права заниматься чем-то другим, необходимо разрешение Министерства сельского хозяйства.

- А как насчет сельхозтехники, тем более с учетом строящегося животноводческого комплекса?

- Для начала мы определились, что нам будет необходимо: это кормоуборочный комбайн, косилка, новые валкообразователи и другая техника, которую нужно приобрести к пуску нового комплекса. Надо отметить, что сейчас нам поступает немало предложений по оборудованию для комплекса, так что выбор есть. Но свое решение мы уже приняли. Кстати, с фирмами, которые будут поставлять нам оборудование, есть договоренность об обучении наших специалистов.

- Мугай Айгубович, как идет строительство нового комплекса?

- Все, конечно же, не так просто. Нужно пройти столько инстанций! Но у нас есть положительное решение Министерства сельского хозяйства по инвестиционному проекту, получили одобрение Россельхозбанка на многомиллионный кредит. Определен подрядчик. В настоящее время ведутся земляные работы. Этот объект рассчитан на 1200 голов дойного стада. А сдать мы его должны к первому октября следующего года.

- Этот объект находится под контролем областного Правительства и лично Губернатора Ивановской области. Каково участие областных властей в проекте?

- Они очень энергично отслеживали каждый наш шаг, принимали самое непосредственное участие, чтобы проект начал реализовываться. Это действительно слаженная работа, ведь получить «добро» от различных структур очень нелегко.

- Огромный кредит – это и огромная ответственность.

- 450 миллионов – колоссальная нагрузка для нашего хозяйства на 12 лет. Да, трудно, но другого выхода нет, если собираемся жить дальше, развиваться.

- Мугай Айгубович, каким образом планируете использовать освободившиеся в будущем дворы с пуском нового комплекса?

- Когда фермы располагаются на больших расстояниях друг от друга, трудно контролировать весь процесс. А если дойное стадо находится на одном месте, другое дело. Более того, это менее затратно, чем держать коровники в разных местах. Поэтому дойное стадо будет содержаться у нас в одном комплексе, который сейчас строится. Думаю, это правильное решение. А освободившиеся дворы мы планируем использовать для откорма бычков, для целенаправленного выращивания телок.

- Мугай Айгубович, по сути дела, в этом году произошел существенный обвал цен на молоко, хозяйства, занимающиеся молочным животноводством, прямо скажем, оказались в убытке.

- Действительно, это так. На 1 сентября наше сельхозпредприятие из-за разницы в цене молока недополучило порядка 17 миллионов рублей, большая для хозяйства сумма. Объем молока с пуском нового комплекса будет составлять около 35 тонн в сутки, поэтому нужно задумываться над его реализацией уже сейчас. В настоящее время мы ведем переговоры с переработчиками – фирмой Данон, чтобы напрямую поставлять молоко на долгосрочной основе как гарантия того, что наша продукция будет реализовываться. Вообще вопрос сбыта молока очень актуален.

- А что скажете насчет собственных мощностей по переработке молока? Или же есть другие варианты?

- Я не сторонник того, чтобы каждое хозяйство имело собственную переработку молока. А вот в рамках ассоциации предприятий – другое дело. Если будет переработка в каждом хозяйстве, я считаю, ни к чему хорошему это не приведет. Это только на первый взгляд кажется, что все так просто. Есть много проблем, от которых не уйти: это и подготовка кадров, и конкурентоспособность. Продукция должна быть натуральная, не фальсифицированная.

- Мугай Айгубович, засуха в этом году сказалась на урожайности во многих хозяйствах.

- Я всегда говорю, что год легким в сельском хозяйстве не бывает. Это же производство под открытым небом, где погодные условия всегда играют важную роль. Конечно, засуха сказалась. Урожайность озимых – где-то около 24ц/га получили, а яровых- до 16 ц/га, хотя были очень ровные всходы, потом подкормка, обработка. Но, к сожалению, не получили ожидаемого результата. А вот на кукурузе жаркая погода отразилась положительно, выросла она в этом году отличная. Так что кормов за счет кукурузы набрали, сена, правда, мало заготовили. Мы на собственном опыте убедились, что получить большое молоко без кукурузы невозможно. В этом году этой культурой мы засеяли 350 га, в следующем планируем не менее 400-450 га.

- Приятно отметить, что у вас работает немало молодых специалистов – животноводы, механизаторы, строители…

- Без хороших специалистов невозможен высокотехнологический процесс. Техника, оборудование — сейчас все современное, это существенно влияет на результаты производства. У нас действительно в хозяйстве работает много молодежи, а еще ждем зоотехника и ветеринарного врача. Хочется отметить слаженный коллектив механизаторов, водителей, животноводов. Строительная бригада — молодые ребята, 20 человек, каждый день приезжают к нам из Пучежа. Это не может не радовать. У нас есть, с кем работать.

Многие приходят к нам после окончания ивановской сельхозакадемии, юрьевецкого сельхозколледжа. Наше предприятие – своего рода базовое хозяйство для прохождения практики для студентов. Был приятно удивлен, что в колледже много современного нового оборудования для подготовки будущих специалистов. Но теория — теорией, а вот применить ее можно только во время работы. Мы готовы принять всех, кто желает трудиться, у кого есть заинтересованность. Мы не смотрим на отсутствие опыта, стажа, это приходит с годами, а потом — ведь все начинают с нуля. Сейчас у молодых и возможностей больше – много специальной литературы, интернет. В наше время этого не было. Опять же опытные наставники рядом. Их знания бесценны. Словом, хорошие специалисты нужны всегда, но их надо воспитать. Ведь, согласитесь, количество кадров – это одно, а вот их качество – совсем другой вопрос. Когда человек ответственно относится к своей работе, когда хочет добиться желаемых результатов, не боится трудностей, а порой, и неудач, когда задумывается над перспективами, тогда и результат будет, пусть не сразу, успех обязательно придет. Я в этом твердо уверен.

- Но костяк – все же люди среднего и старшего поколения, которые отдали предприятию большую часть своей жизни…

- Я благодарен старшему поколению за их неравнодушие. Они постоянно интересуются, как обстоят дела на производстве, что нового, что мы строим, это про животноводческий комплекс. Многие ветераны действительно нас выручают в сложных ситуациях, работают до 65 – 70 лет, им небезразлично, что будет потом.

- У вас в хозяйстве налажена хорошая связь с социальными партнерами. Не понаслышке знаем о деятельности Совета ветеранов.

- И не только с ветеранской организацией мы тесно сотрудничаем, но и с другими: Домом культуры, библиотекой, например. Я считаю, что работа должна быть для людей, а не для показателей. В противном случае она теряет всякий смысл.

- Мугай Айгубович, у вас на столе мы заметили билеты на концерт…

- Это для наших сотрудников, можно сказать, культурная программа. Вообще – это обидно забытая работа – работа с людьми. Мы поинтересовались у коллектива, что они хотят, может съездить на концерт, в цирк, на экскурсию или что-то еще. Отдыхать тоже надо. Вспомните, как было раньше.

Хочется поздравить всех людей, кто связал свою судьбу с сельским хозяйством, с профессиональным праздником. Работа в нашей отрасли – это тяжелый, но тем не менее благородный труд. И пожелать всем крепкого здоровья, благополучия, успехов и чтобы ценили наш труд.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 1 человек

23.10.2018 - 22.11.2018

Комментарии (1):

Olga2019, 24.10.2018 08:59 #

Кто автор этой замечательной статьи?! он не указан

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезные ссылки

Вверх