16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

Главная / Статьи / Ветераны удивили своими талантами
03.10.2018 10:06
  • 133
  • 6

Ветераны удивили своими талантами

Песни, стихи, картины, фотографии, куклы, вышитые картины — все это и многое другое можно было услышать и увидеть на первом районном конкурсе ветеранов под названием «Радуга талантов 55+». Мероприятие прошло в Пучежском районном Доме культуры и собрало около сорока участников, а также болельщиков и гостей праздника.

Пусть станет традицией

Организаторами конкурса выступили Центр социального обслуживания, Совет ветеранов. Мероприятие прошло при поддержке администрации Пучежского муниципального района. Говоря об идее проведения таких творческих соревнований среди старшего поколения, Галина Геннадьевна Масленикова, директор Центра социального обслуживания, отметила:

- Восемнадцатый год объявлен Президентом Российской Федерации Годом добровольца (волонтера). И в этом движении очень деятельное участие принимают серебряные волонтеры, т.е. граждане пожилого возраста. Их активная жизненная позиция нас, организаторов, заставляет обращать на них особое внимание и как можно больше проводить таких мероприятий, где бы они смогли показать свои таланты. Мы надеемся, что этот конкурс будет проходить и дальше: и во второй, в третий раз и т.д., и станет традицией.

Очень много теплых слов звучало в этот день в адрес старшего поколения.

Обращаясь с приветственным словом к участникам мероприятия, заместитель главы администрации Пучежского муниципального района Надежда Тихоновна Лобанова сказала:

- Мы очень благодарны нашим ветеранам за многолетний и добросовестный труд. Желаем вам крепкого здоровья, активной жизненной позиции, чем вы и отличаетесь, долголетия, хорошего настроения. Старость дома не застанет. У нас много талантов. Надо радовать себя и зрителей своими талантами. Желаю вам успехов в этом конкурсе и жизненных успехов, благополучия, доброты и заботы близких.

«Пожилые» — к нам неприменимо

Председатель районного Совета ветеранов Галина Александровна Вахнина сказала:

- Сегодня особенный праздник — День уважения и почитания пожилого человека.

«Пожилые» — к нам неприменимо.

Слово это лишь для паспортов.

Мы в душе как прежде молодые.

Пусть в сердцах у нас горит любовь…

Возраст зрелых, мудрых людей часто называют осенью жизни. Как каждое время года прекрасно по-своему, так же неповторимы возрастные сезоны нашей жизни. Какие бы беды их не омрачали, все плохое забывается, и мы снова радуемся жизни, мечтаем о любви, о счастье. Ведь жизнь прекрасна. И в этот день я благодарю вас за тепло ваших сердец, за отданные работе силы, за опыт, которым вы делитесь с молодым поколением, вашими детьми и внуками…

Около сорока уважаемых и творческих людей демонстрировали свои таланты. Всех выступающих тепло встречали и провожали аплодисментами.

Пять членов жюри под председательством руководителя ТУСЗН по Пучежскому и Верхнеландеховскому районам Светланы Анатольевны Васиной судили творческие соревнования.

И куклы, и картины, и игрушки

В фойе Дома культуры была организована выставка. Одна из ее участниц — Лариса Викторовна Вахнина. Первая выставка мастерицы прошла в реабилитационном центре. Хоть по профессии Лариса Викторовна — электрик, творческое начало и одаренность сразу видны в ее работах. «Я и вяжу, и шью, и вышиваю, и рисую — все время в творчестве. А куклами занимаюсь порядка 10 лет, — рассказывает о своих увлечениях Лариса Викторовна. — Бывает, принесут уже потрепанную куклу, я ее отреставрирую, сделаю новый наряд, дам, так сказать, вторую жизнь».

Ирина Леонидовна Игнатичева, бывший преподаватель Детской школы искусств, представила на конкурсе-выставке глиняные работы, сделанные собственными руками, которые потом делали с детьми по программе обучения: «Каждую игрушку нужно слепить, просушить на воздухе, высушить в муфельной печи, а потом расписать. Некоторые игрушки мы декорировали. В итоге пришли к тому, что лучше игрушку не лачить, иначе она теряет свое тепло. Но мы и не хотели оставить ее просто глиной, мы все равно игрушку расписывали, потому что она оживала, когда ее распишешь».

Кто победил

В конце мероприятия жюри подвело итоги.

В номинации «С песней по жизни» первое место заняла Светлана Николаевна Огнева, второе — Людмила Владимировна Мудрова.

В номинации «Поэзия моей души» места распределились следующим образом: первое место у Алевтины Павловны Смирновой, второе — у Маргариты Александровны Калякиной, третье место поделили Галина Николаевна Чернова и Нина Дмитриевна Красильникова.

Виктор Александрович Лебедев занял первое место в номинации «Мир в объективе». Он также получил награду от местного отделения политической партии «Единая Россия» за активную жизненную позицию, за воспитание подрастающего поколения. Второе место в фотоконкурсе заняла Елена Александровна Василькова.

В номинации «Живопись» победу одержал Николай Александрович Караваннов, на втором месте — Маргарита Александровна Калякина.

Победители получили подарки.

В номинации «Прикладное творчество» все участники были отмечены Благодарностями и сувенирами.

Подготовил А. СКВОРЦОВ.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезные ссылки

Вверх