16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

Главная / Статьи / Тетя Валечка! Поздравляем тебя с 90-летием!
06.09.2018 10:17
  • 118
  • 1

Категории:

Тетя Валечка! Поздравляем тебя с 90-летием!

Валентина Степановна Усачева в д. Гари Затеихинского поселения принимала поздравления с юбилеем от Президента РФ, районной и поселковой администраций, Совета ветеранов, родных и близких.

Боевая была

«Боевая была, — говорит про женщину глава Затеихинского поселения Николай Константинович Таничев, — с характером, все время любила пошутить, и в работе никому не уступала. У нас была молочно-товарная ферма. Я был бригадиром, а Валентина Степановна с дочерью работали доярками». Доят коров и чего-то напевают. «Катюшу», например. Идут на поле тоже с песнями. Аура была такая. Не хмурились никогда.Сейчас такого нет, сетует глава.

Валентина Степановна родилась в д. Скоробогатово, что примерно в пяти километрах от Затеихи, в многодетной семье, где было восемь детей. Отец плотничал: делал корыта, лыжи и т.д.

Валентина Степановна всю жизнь проработала в колхозе. Сначала был колхоз «Зарайский», а потом с 1986 года был колхоз «Затеихинский». Приходилось заниматься всем, но большее время женщина проработала дояркой.

Поздравления

В этот день Валентину Степановну приехали поздравить представитель администрации Пучежского района Галина Алексеевна Клочкова, глава Затеихинского сельского поселения Николай Константинович Таничев, председатель Совета ветеранов Затеихинского поселения Ольга Борисовна Горшкова.

Галина Алексеевна Клочкова:

- Уважаемая Валентина Степановна, от имени районной администрации поздравляем Вас с этим прекрасным юбилеем. Желаем Вам крепкого здоровья, заботы и любви Ваших близких людей. А также благодарим Вас за Ваш труд.

Галина Алексеевна вручила поздравительный адрес от Президента РФ и подарок от администрации района.

Николай Константинович Таничев:

- Я также присоединяюсь к поздравлениям. Валентина Степановна, я хочу Вам пожелать в первую очередь здоровья, счастья, удачи, благополучия, чтоб Вы радовали детей, внуков. Ну, и в следующий раз мы приедем к Вам на столетие.

Ольга Борисовна Горшкова:

- Тетя Валечка! Поздравляем тебя с 90-летием! Ты у нас самая-самая хорошая!

Вот это женщина!

Еще в 80 лет Валентина Степановна ходила за грибами. Да и как не ходить, ведь деревня Гари испокон веков считалась грибным местом. Но опасным для грибников: заблудиться в тех лесах было несложно. И вот, казалось бы, опытный грибник, знающая эти места не понаслышке, Валентина Степановна заблудилась.

Две ночи и три дня провела женщина в лесу. Была организована поисковая группа, но Валентина Степановна вышла сама из леса. И диву даешься мужеству и опыту 80-летней почтенной женщины, которая смогла провести в лесу три дня, блуждая без воды, пищи, огня.

Редакция газеты присоединяется к поздравлениям. Всех благ!

А. СКВОРЦОВ.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезные ссылки

Вверх