16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

Главная / Статьи / СКВЕР ВОЗРОЖДАЕТСЯ...
07.08.2018 15:15
  • 762
  • 2

Категории:

В печати не опубликовано!

СКВЕР ВОЗРОЖДАЕТСЯ...

3 августа состоялось открытие вновь возрождаемого сквера на территории Дома культуры, многие годы находящегося в запустении. Доброе дело предложили ветераны-волонтеры Сырова Н.П. и Бабанова Г.П., которых поддержало руководство Пучежского КЦСОНа. Коллектив центра принял самое активное участие в приведении в порядок захламленной территории. Работники центра Староверов А.С., Гаранин Н.А., Лукичев Л.А. выкосили за два прохода все заросли, что образовались за бесхозное время. Коллектив центра активно поработал над благоустройством бывшего пустыря. Особенно старались Ермошина Л.П., Першина В.Ю., Трусова О.Е. В некоторых местах поставили деревянные скамеечки, соорудили клумбы из автомобильных покрышек, покрасили их, высадили цветы из собственных цветников. И заросшая территория преобразилась: исчезли непролазные заросли, запустение, появилось свободное пространство для фантазии тех, кто будет продолжать начатое благородное дело.

На своеобразный митинг открытия сквера собрались не равнодушные люди: пенсионеры-волонтеры, жители окрестных домов, руководство КЦСОНа, заместитель главы администрации района Лобанова Надежда Тихоновна, заведующая отделом соцзащиты Васина Светлана Анатольевна.

Масленникова Г.Г. рассказала о том, как идея ветеранов-волонтеров возродить сквер, была поддержана всем коллективом центра, как люди с душой работали над очисткой пустыря, как нашли возможность соорудить клумбы, поставить скамеечки, изыскивать цветы для клумб.

Лобанова Н.Т. одобрила начатое доброе дело, отметила, что в восстановлении сквера должны принять участие не только волонтеры, но и общественность города, и коллектив Дома культуры. Администрация района тоже не останется в стороне. Общими усилиями можно обустроить сквер, сделать его любимым местом отдыха, занятиями физкультурой, даже можно соорудить небольшую танцевальную площадку, установить спортивные снаряды, создать минифутбольное поле, волейбольную площадку.

Участники митинга поддержали это предложение, выразили готовность участвовать в возрождении сквера, сделать его любимым местом не только жителями окрестных домов, но и молодежи города, и ветеранов, и детей. Выразили уверенность, что задуманное может осуществиться, что вместо захламленного, заросшего пустыря появится культурная площадка, которых в нашем городе, к сожалению, не так уж и много.

В.ЛЕБЕДЕВ,

ветеран войны и труда.

Фото автора.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезные ссылки

Вверх