16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

Главная / Статьи / Служба и спорт – смысл его жизни
03.08.2018 10:20
  • 124
  • 10

Категории:

Служба и спорт – смысл его жизни

Каждый год пучежские школы открывают двери в новую жизнь выпускникам, которые заранее выбирают для себя свой путь, глядя с надеждой в будущее. Теперь у них самостоятельная жизнь. А мы следим за судьбой наших юных земляков и вместе с ними радуемся их успехам.

Денис Шишов — выпускник лицея г. Пучежа 2015 года. Спортсмен, футболист, играл в футбольном клубе «Волга» г. Пучеж. После окончания 11 классов юноша поступил в Голицинский пограничный институт Федеральной службы безопасности России на факультет пограничное дело. Пошёл по стопам своего отца, который в своё время проходил срочную службу в пограничных войсках. Поступить на офицера не получилось, и Денис стал учиться на прапорщика. Приезжал домой в отпуск два раза в год: зимой и летом. В институте на первом курсе времени на занятия спортом совсем не было, а уже со второго курса он стал выступать на соревнованиях за свой факультет. Команда, в состав которой входил Денис, стала победителем среди всех факультетов по спортивному ориентированию.

Через два года обучения, в мае 2017 года, юноша с успехом сдал государственные экзамены, к которым подошёл очень ответственно. Ему вручили диплом и погоны, присвоено звание прапорщика. По словам Дениса с институтом и друзьями, с которыми проучился два года, расставаться было очень грустно...

А затем он распределению попал в Международный аэропорт Внуково. В настоящее время служит там в Отряде пограничного контроля ФСБ России, осуществляет контроль паспортов. В Отряде создана своя футбольная команда, членом которой является и Денис. Футбольные матчи проводятся между пограничными отрядами международных аэропортов. В июне этого года Денис в торжественной обстановке был награждён Грамотой начальника отряда пограничного контроля ФСБ России за активное участие в подготовке и проведении турнира по футболу, посвящённому празднованию 100-летия со дня учреждения пограничной охраны.

- Однажды, 4 февраля, в свой выходной день, — рассказывает юноша, — я решил поиграть с местными в футбол. После игры мне предложили играть за команду ФКПВ (футбольный клуб «Поселение Внуковское»). Конечно же, я согласился, не раздумывая. Так я стал членом этой команды, а в настоящее время являюсь её капитаном.

Первый турнир, в котором я принял участие, был посвящён «Масленице». Играли пять команд на снегу. Тогда наша команда стала победителем. Второй важный турнир проходил 18 марта и был посвящён выборам Президента РФ…

Хочу выразить благодарность своему футбольному тренеру, тренеру «Волги» г. Пучежа — Сергею Валентиновичу Клипову. Он помог обрести технику и поставить удар. Следующий мой тренер по лёгкой атлетике, которому я многому обязан – Алексей Леонидович Осокин. Он мне дал хорошую нагрузку на выносливость.

Вот так Денис удачно совмещает службу со спортом. Пожелаем ему успешной службы и новых побед!

Автор: Н.ПАНТЕЛЕЕВА

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

03.08.2018 - 02.09.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезные ссылки

Вверх