16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

Главная / Статьи / Трехлетний малыш выпал из окна кинешемской больницы
04.07.2018 14:37
  • 150
В печати не опубликовано!

Трехлетний малыш выпал из окна кинешемской больницы

Это случилось 3 июля в инфекционном отделении райбольницы. Мама ребенка открыла окно и вышла из палаты.

Малыш, оставшись один, залез на подоконник и облокотился на москитную сетку, которая не выдержала и он выпал со второго этажа. В результате ребенок получил перелом конечностей, сообщает издание "168 часов".

Напомним, что в мае в Иванове, в местечке Сортировка, из окна квартиры, расположенной на втором этаже, выпала двухлетняя девочка. Случаи такие каждый год регистрируются по многу раз.

В теплое время года окна в домах открывают для проветривая и не всегда следят за детьми в это время. А наличие москитной сетки служит успокаивающим фактором для родителей. Однако вес ребенка удержать она не способна и трагедия в таких ситуациях почти неизбежна.

Летальных случаев немало. Также дети получают черепно–мозговые травмы, повреждают конечности, внутренние органы (разрывом печени и селезенки). Родителей просят не оставляйте окна открытыми, поскольку достаточно отвлечься на секунду, и она может стать последним мгновением в жизни ребенка или искалечить ее навсегда.

А еще — не оставлять детей без присмотра, особенного играющего возле окон и стеклянных дверей. Не ставить рядом мебель, чтобы ребенок не взобрался на подоконник. А самое главное – устанавливать на окна блокираторы, препятствующие открытию окна ребенком самостоятельно. Использовать режим проветривания.

"У вашего ангела нет крыльев", — напоминают социальные рекламы на тему безопасности окон.

Источник: Ивтелерадио

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезные ссылки

Вверх